投稿
ニュース
最新
人気
アップル(AAPL)は継続的な革新の行進を続ける中、テクノロジーの巨大企業は次世代M4プロセッサーを搭載し、人工知能(AI)に重点を置いたMacを大幅にパワーアップさせ、個人用コンピューティングの景観を再定義する準備を整えています。
自社シリコンへの移行において企業が進歩を遂げているものの、一部のウォール街のアナリストや投資家は、アップルのパフォーマンスが"Magnificent 7"の中で遅れを取っていることを懸念しています。CEOティム・クックのもとで主に家電製品会社への転換に舵を切ったことは、市場にとって技術からの収益成長源を新たに求めさせ、このギャップをアップルの人工知能への進出が可能に満たすかもしれません。
自社シリコンへの移行において企業が進歩を遂げているものの、一部のウォール街のアナリストや投資家は、アップルのパフォーマンスが"Magnificent 7"の中で遅れを取っていることを懸念しています。CEOティム・クックのもとで主に家電製品会社への転換に舵を切ったことは、市場にとって技術からの収益成長源を新たに求めさせ、このギャップをアップルの人工知能への進出が可能に満たすかもしれません。
翻訳済み
43
4
ニュースのハイライト
$テスラ (TSLA.US)$株が上昇しました。、2.25%上昇しました。終値は$176.88となりました。オプション取引の出来高が182万でした。. コール契約は合計取引量の51.2%を占めます。 トータルの出来高は88,501で、未決済の金利は16,579です。。その出来高は80,347契約で、未決済の金利は19,214です。。最も取引されたプットは、$...
$テスラ (TSLA.US)$株が上昇しました。、2.25%上昇しました。終値は$176.88となりました。オプション取引の出来高が182万でした。. コール契約は合計取引量の51.2%を占めます。 トータルの出来高は88,501で、未決済の金利は16,579です。。その出来高は80,347契約で、未決済の金利は19,214です。。最も取引されたプットは、$...
翻訳済み
36
4
結果は $台湾セミコンダクター・マニュファクチャリング (TSM.US)$木曜日朝の開始前に発表されます。先週の水曜日、TSMCはまた、同社は第1四半期の収益の早い段階で、売上高が188.6億ドルであることを発表し、これはアナリストの予想である183.8億ドルを上回っています。去年の同じ月と比較して増加しました。この素晴らしいパフォーマンスは、人工知能アプリケーションで使用されるチップの需要が急増しています。
以下は注目すべき主要な期待の鍵となる点です(TWDで):
目が離せない今後の収益の一端をご紹介します
先週水曜日、台湾の半導体製造会社であるTSMCは、自社の予測の上限に沿い、市場予測を上回る売上高の増加を報告し、人工知能のアプリケーションに使用されるチップに対する強い需要が原因でした。TSMCは、地球上で最大の半導体ファウンドリーを持つとして有名です。TSMCが、第4四半期の世界的なチップファウンドリーマーケットのシェアを支配していたことを示す米国の調査会社Statistaの調査によると、そのシェアは、でした。昨年、1つの顧客がTSMCの得益源であり、先年度の売上高の約25%を占めました。TSMCの他の主要顧客には、有名なテック企業が含まれています。16.5%収益の増加は、TSMCが幅広い市場に高品質の半導体ソリューションを提供していることを証明しています。
以下は注目すべき主要な期待の鍵となる点です(TWDで):
目が離せない今後の収益の一端をご紹介します
先週水曜日、台湾の半導体製造会社であるTSMCは、自社の予測の上限に沿い、市場予測を上回る売上高の増加を報告し、人工知能のアプリケーションに使用されるチップに対する強い需要が原因でした。TSMCは、地球上で最大の半導体ファウンドリーを持つとして有名です。TSMCが、第4四半期の世界的なチップファウンドリーマーケットのシェアを支配していたことを示す米国の調査会社Statistaの調査によると、そのシェアは、でした。昨年、1つの顧客がTSMCの得益源であり、先年度の売上高の約25%を占めました。TSMCの他の主要顧客には、有名なテック企業が含まれています。16.5%収益の増加は、TSMCが幅広い市場に高品質の半導体ソリューションを提供していることを証明しています。
翻訳済み
37
2
$エヌビディア (NVDA.US)$ インテルチップが勝てると感じている人々が、インテルからの主張を聞くだけでエヌビディアチップに勝てると思うのはとても奇妙です
翻訳済み
7
10
$インテル (INTC.US)$
インテルによると、Gaudi 3はNVIDIAのH100 AIチップと比較して大型言語モデルのトレーニング時間が40%高速であり、LLMでの推論が50%速くなります。
ガウディ3は、Dell、ヒューレットパッカードエンタープライズ、lenovo、SupermicroとしてのOEmパートナーとともにローンチされます。
インテルによると、Gaudi 3はNVIDIAのH100 AIチップと比較して大型言語モデルのトレーニング時間が40%高速であり、LLMでの推論が50%速くなります。
ガウディ3は、Dell、ヒューレットパッカードエンタープライズ、lenovo、SupermicroとしてのOEmパートナーとともにローンチされます。
翻訳済み
8
6
5つのホットチップ株式の比較分析5つのホットチップ株式下記は、3か月および6か月の価格トレンドです。AMD, エヌビディア, TSMC, インテル世界平均株式ファンド、JPモルガンのテクノロジーファンド、そしてMSCI ACWI株式ファンドメタ.
1)価格トレンド:
すべての株式は、さまざまな程度の変動を示しています。今年は、 $エヌビディア (NVDA.US)$は強い上昇勢力を示し、広いマージンでリードしています。過去6か月間のパフォーマンスを見ると、 $アドバンスト・マイクロ・デバイシズ (AMD.US)$を超えました $NVIDIA保有銘柄 (LIST20882.US)$の両社は価格が大幅に上昇している一方で、...
1)価格トレンド:
すべての株式は、さまざまな程度の変動を示しています。今年は、 $エヌビディア (NVDA.US)$は強い上昇勢力を示し、広いマージンでリードしています。過去6か月間のパフォーマンスを見ると、 $アドバンスト・マイクロ・デバイシズ (AMD.US)$を超えました $NVIDIA保有銘柄 (LIST20882.US)$の両社は価格が大幅に上昇している一方で、...
翻訳済み
+2
19
2
AIチップの需要は止まらない。最新四半期のNvidia($NVDA)の売上高成長は、他のMagnificent 7を大きく上回っています。
次に近い企業はMeta($META)で、成長率は27%であり、その後にマイクロソフト($MSFT)が17%です。
Magnificent 7の全企業が順調に進んでいるわけではありません。アップル($AAPL)とテスラ($TSLA)の売上高成長はマイナスです。これは、株式の今年のスタートが弱気になったことを意味します。アップルの成長率はわずか2%で、テスラは-28%です。
Me...
次に近い企業はMeta($META)で、成長率は27%であり、その後にマイクロソフト($MSFT)が17%です。
Magnificent 7の全企業が順調に進んでいるわけではありません。アップル($AAPL)とテスラ($TSLA)の売上高成長はマイナスです。これは、株式の今年のスタートが弱気になったことを意味します。アップルの成長率はわずか2%で、テスラは-28%です。
Me...
翻訳済み
14
2
$アドバンスト・マイクロ・デバイシズ (AMD.US)$ $インテル (INTC.US)$今日は(ウォールストリートジャーナルによる)再利用されたもう一つの攻撃記事がありました。AMDとインテルにFUDを広めるためのものです。出典:中国、テレコムキャリアに対しインテル、AMDに打撃を与える外国製チップの段階的撤廃を指示:</br>- WSJ | Reuters
リンクされた記事の1つ目のパラグラフを読んでください→
「4月12日(ロイター) - 中国当局は今年早期、同国最大のテレコムキャリアに対し、中核となる外国製プロセッサの段階的撤廃を指示した。2027年までに、それは彼らのネットワークの中核をなす」、ウォールストリートジャーナルは金曜日に報じた。アメリカのチップの巨人、インテルとアドバンストマイクロデバイスに打撃を与えることになる。」
リンクされた記事の1つ目のパラグラフを読んでください→
「4月12日(ロイター) - 中国当局は今年早期、同国最大のテレコムキャリアに対し、中核となる外国製プロセッサの段階的撤廃を指示した。2027年までに、それは彼らのネットワークの中核をなす」、ウォールストリートジャーナルは金曜日に報じた。アメリカのチップの巨人、インテルとアドバンストマイクロデバイスに打撃を与えることになる。」
翻訳済み
7
16
$台湾セミコンダクター・マニュファクチャリング (TSM.US)$
TSMC Q1 2024収益会議のコールが予定されています4月18日2時(ET)/4月18日2時(SGT)/4月18日5時(AEST)C3 AIの運営陣から直接聞いて、ライブ決算電話会議に参加してください。TSMCのマネージメント!
ビート・ミス?
パランティアの 2Q TSMCのQ1の業績はどうなるのでしょうか?会社は予想に打ち勝つのでしょうか、それとも予想に届かないのでしょうか? 「ブック」ボタンをクリックして結果を取得してください。TSMCの経営陣が言うこと!
免責事項:
このプレゼンテーションは、技術部門の新しいイニシアチブについての説明です。
プロジェクトの目的:
-タイムリーに、適切に、および正確に顧客の要求を満たすこと
-内部プロセスを改善し、コスト削減を促進すること
-コアビジネスの成長戦略の実現に貢献すること
提案されたアプローチ:
-顧客ニーズの定量化
-納期の向上
-プロセスの改善
-新製品の導入
実施計画:
-経営幹部へのプレゼンテーション
-プロジェクトチームの編成
-初期段階におけるピロットプロジェクトの実施
-完全な実施
TSMC Q1 2024収益会議のコールが予定されています4月18日2時(ET)/4月18日2時(SGT)/4月18日5時(AEST)C3 AIの運営陣から直接聞いて、ライブ決算電話会議に参加してください。TSMCのマネージメント!
ビート・ミス?
パランティアの 2Q TSMCのQ1の業績はどうなるのでしょうか?会社は予想に打ち勝つのでしょうか、それとも予想に届かないのでしょうか? 「ブック」ボタンをクリックして結果を取得してください。TSMCの経営陣が言うこと!
免責事項:
このプレゼンテーションは、技術部門の新しいイニシアチブについての説明です。
プロジェクトの目的:
-タイムリーに、適切に、および正確に顧客の要求を満たすこと
-内部プロセスを改善し、コスト削減を促進すること
-コアビジネスの成長戦略の実現に貢献すること
提案されたアプローチ:
-顧客ニーズの定量化
-納期の向上
-プロセスの改善
-新製品の導入
実施計画:
-経営幹部へのプレゼンテーション
-プロジェクトチームの編成
-初期段階におけるピロットプロジェクトの実施
-完全な実施
翻訳済み
TSMC Q1 2024 earnings conference call
04/18 01:00
13
$エヌビディア (NVDA.US)$私は、あなたがアメリカ合衆国大統領執務室内の失敗が中国に向けられ、NVIDIAに行って彼らが中国にどのようなチップでも売ることを禁止すると言うときに見ることができると考えています。彼らはすでにNVIDIAに行って彼らにあなたの最新チップを国家安全の問題として売ることはできないと言っているので、彼らは中国に低いバージョンを売っていると私は思います。これは中国がAMDとインテルとの衝突によって起こったことによるもので、彼らは彼らのテレコムから段階的にアメリカ製のチップを外すつもりだと言っています。バイデン政権はNVIDIAに戻って、彼らに中国へのチップの販売を完全に停止するように伝えると思います。
翻訳済み
6
3
Tan Chin Seng klang : もっとりんごを買ってシェアしよう。確かに月に行く
fadzil227 : 良い
71467993 : 人々は生きており、もはや互いを知りません。それは汚れて使い古され、ゆるくてふにゃふにゃしていますディスク。ふざけるな。
Winnerspayout : はい、友達、私たちは野生に行きます。 このラウンド、私はこの動きで唯一の人だと思います!