投稿
ニュース
最新
人気
ウォーレン・バフェットは、偉大な投資の天才の一人です。彼の天才の証として大きなマークの一つは、投資哲学の微妙な複雑さにあり、これは彼が公に明かすよりもはるかに複雑で、時間とともに目覚ましい進化を遂げています。
バフェットは、素晴らしい株式選択家であり、マクロストラテジストではありませんでした。彼は言いました。「何かが常に異なることが起こっています。それが経済成長に入らない決定をする理由の1つです。チャーリー・マンガー—私のパートナー—と私は、54年間の間に、経済成長に基づいた決定をしたことはありませんでした。時間とともに個々のビジネスが何をするかについてビジネス予測を行い、それを支払う必要があるものと比較します。ただし、私たちは、経済成長が次の1年または2年間に良好に行くと思ったために何かに賛成したことはありません。私たちは、パニックの真っただ中にいたからという理由で何かに反対したことはありません。」
バフェットは、素晴らしい株式選択家であり、マクロストラテジストではありませんでした。彼は言いました。「何かが常に異なることが起こっています。それが経済成長に入らない決定をする理由の1つです。チャーリー・マンガー—私のパートナー—と私は、54年間の間に、経済成長に基づいた決定をしたことはありませんでした。時間とともに個々のビジネスが何をするかについてビジネス予測を行い、それを支払う必要があるものと比較します。ただし、私たちは、経済成長が次の1年または2年間に良好に行くと思ったために何かに賛成したことはありません。私たちは、パニックの真っただ中にいたからという理由で何かに反対したことはありません。」
翻訳済み
65
4
確実なことは誰も知らないし、正確に予測することは不可能です。
ただし、誰かが準備した場合、それはウォーレン・バフェットとバークシャー・ハサウェイです。 $バークシャー・ハサウェイ (BRK.A.US)$ $バークシャー・ハサウェイ クラスB (BRK.B.US)$
週末には、バークシャー・ハサウェイが第2四半期の収益を発表し、過去最高の2,770億ドルの現金準備金を公開しました。
第1四半期には、現金準備金は1890億ドルでしたが、バフェットの最近の戦略的な動きにより、アップルの株式の約50%を売却し、バンク・オブ・アメリカを手放した。 $アップル (AAPL.US)$ 株式の売却...
ただし、誰かが準備した場合、それはウォーレン・バフェットとバークシャー・ハサウェイです。 $バークシャー・ハサウェイ (BRK.A.US)$ $バークシャー・ハサウェイ クラスB (BRK.B.US)$
週末には、バークシャー・ハサウェイが第2四半期の収益を発表し、過去最高の2,770億ドルの現金準備金を公開しました。
第1四半期には、現金準備金は1890億ドルでしたが、バフェットの最近の戦略的な動きにより、アップルの株式の約50%を売却し、バンク・オブ・アメリカを手放した。 $アップル (AAPL.US)$ 株式の売却...
翻訳済み
15
5
$アップル (AAPL.US)$ ウェブ販売に騙されないでください。狡猾な裕福な人たちは自分たちの実際の取引戦略を教えてくれません。彼は単なる早期のインフルエンサーに過ぎません。彼の残りの戦略はすべて論理的であり、意味があります。
翻訳済み
13
4
本日6月のインサイダーレポートを送信した後、バフェットが株式を着実に買い増していることに気付きました。 Occidental Petroleum Corporation (OXY) 米国を拠点とする、油田の開発・生産に特化した企業です。
$オクシデンタル・ペトロリアム (OXY.US)$ $アップル (AAPL.US)$ $バークシャー・ハサウェイ (BRK.A.US)$ $バークシャー・ハサウェイ クラスB (BRK.B.US)$
6月だけでも、約5000万ドル相当の株式を取得しました。
これは彼がOXY株を買った初めてのことではありません。彼は今年の2月にも活発に取引を行った。現在、彼はOXYの株式のおよそ30%を保有しています。
$オクシデンタル・ペトロリアム (OXY.US)$ $アップル (AAPL.US)$ $バークシャー・ハサウェイ (BRK.A.US)$ $バークシャー・ハサウェイ クラスB (BRK.B.US)$
6月だけでも、約5000万ドル相当の株式を取得しました。
これは彼がOXY株を買った初めてのことではありません。彼は今年の2月にも活発に取引を行った。現在、彼はOXYの株式のおよそ30%を保有しています。
翻訳済み
6
2
$アップル (AAPL.US)$ 彼らはAAPL-MSFt-METAを使って、市場をあまり落とさないようにしています。これらを持てば上がりますが、持っていない場合は、これら3つを注意深く見てください。プレマーケットでAAPLが1%下げたことも見ましたが、それが何であれ...
翻訳済み
10
アップルの総顧問であるキャサリン・アダムズは、合計価値2060万ドルの株式10万株を売却しました。 $アップル (AAPL.US)$ アップルの総顧問であるキャサリン・アダムズは、合計価値2060万ドルの株式10万株を売却しました。
翻訳済み
7
1
$SPDR S&P 500 ETF(SPY.US)インテル、AMDは売り込んでおり、アップルCEOはさらに100,000株売却しました
翻訳済み
6
1
$アップル (AAPL.US)$
2022年の財務報告に基づくと、Googleはアップルアプリのデフォルト検索エンジンを維持するために年間200億円を支払っています。200億円はアップルの税引前利益の15%であり、おそらく次の数四半期の業績に影響が現れるでしょう。
2022年の財務報告に基づくと、Googleはアップルアプリのデフォルト検索エンジンを維持するために年間200億円を支払っています。200億円はアップルの税引前利益の15%であり、おそらく次の数四半期の業績に影響が現れるでしょう。
翻訳済み
4
2
73279472 : HJ
Paul Bin Anthony : とても役に立ちます、ありがとう
Skulltrader : うん、そうだね、あんなにお金があれば、大きなプレイができるけど、小さい人は2枚のニッケルをこすり合わせ続けているんだ...
Laine Ford : 同じものを読むのはもうやめてください。コメントもしないでください。もうやめてください。