最新
人気
フィラデルフィア・セミコンダクター・インデックスは、同時期のS&P 500が3.2%下落したのに対し、7月中旬のピークから16.6%下落しました。過去5営業日で、 $PHLX Semiconductor Index (.SOX.US)$ 回復の兆しを見せており、11.5% 上昇しています。
バンク・オブ・アメリカ、シティグループ、モルガン・スタンレーなどの大手ウォール街企業は、リバウンドの可能性が最も高い7つのチップ株を特定しました。見てみましょう...
バンク・オブ・アメリカ、シティグループ、モルガン・スタンレーなどの大手ウォール街企業は、リバウンドの可能性が最も高い7つのチップ株を特定しました。見てみましょう...
翻訳済み
+2
65
4
コラム 人工知能の利点は?
週末に調査を行い、AIが変革的で生産性を向上させるという主張について調査することに決めました。
一般的には、主な利点は時間の節約だと思われます。たとえば、最も有名な人工知能アプリケーションの一つであるchatgptを使えば、必要な情報を検索する手間を省くことができます。Googleに行く必要がなく、AIに聞くだけで、私のために仕事をしてくれます。それだけでなく、より速く、フィッシングウェブサイト、マルウェア、スパイウェアから私の情報を盗まれる心配もありません...
一般的には、主な利点は時間の節約だと思われます。たとえば、最も有名な人工知能アプリケーションの一つであるchatgptを使えば、必要な情報を検索する手間を省くことができます。Googleに行く必要がなく、AIに聞くだけで、私のために仕事をしてくれます。それだけでなく、より速く、フィッシングウェブサイト、マルウェア、スパイウェアから私の情報を盗まれる心配もありません...
翻訳済み
22
9
$スーパー・マイクロ・コンピューター (SMCI.US)$ SMCIの最近の財務報告は、最新四半期の収益が予想より大幅に低かったことを示しています。非GAAP EPSは6.25ドルで、コンセンサスの期待する8.30ドルよりもかなり低かったです。同社の粗利益率は11.2%であり、FY24Q3の15.5%とFY23Q4の17.0%よりも低くなっています。同社は利益率が短期間に引き続き圧力下にあると予想しています。
翻訳済み
26
2
$サーブ・ロボティクス (SERV.US)$
決算説明会は良好ですが、疑い深い投資家はまだいます。長期投資は問題ありません。我慢が重要です。8月下旬にはNvidiaの決算説明会があり、人工知能と技術業界に投資する投資家を判断します。
サーブロボティクスの第3四半期の決算発表日は2024年11月中旬に見積もられ、第4四半期は2025年2月中旬になるでしょう。
第4四半期の決算は大きな利益の決定的な要因になるかもしれません。全体的に、成長が遅くても、有機的な成長に基づいて最終的に上昇する限り、真の投資家がいる限り、それは良いことです。成長ポテンシャルは常に無限であるため、変わりません。
決算説明会は良好ですが、疑い深い投資家はまだいます。長期投資は問題ありません。我慢が重要です。8月下旬にはNvidiaの決算説明会があり、人工知能と技術業界に投資する投資家を判断します。
サーブロボティクスの第3四半期の決算発表日は2024年11月中旬に見積もられ、第4四半期は2025年2月中旬になるでしょう。
第4四半期の決算は大きな利益の決定的な要因になるかもしれません。全体的に、成長が遅くても、有機的な成長に基づいて最終的に上昇する限り、真の投資家がいる限り、それは良いことです。成長ポテンシャルは常に無限であるため、変わりません。
翻訳済み
9
6
12
2
米国政府は、CHIPS および Science 法案に基づく $39億の助成金の割り当ての完了が間近に迫っています。
しかし、本番の課題はこれからです。
1. 2年前に成立した CHIPS 法は、米国に先進的なチップ生産をもたらす大胆な試みであり、Intel、Micron、TSMC、Samsung に賭けています。 2030年までに世界最先端プロセッサの20%を生産することが目標であり、....
目標は、2030年までに世界最先端プロセッサの20%を生産することであり、現在のほぼゼロからの生産です。
しかし、本番の課題はこれからです。
1. 2年前に成立した CHIPS 法は、米国に先進的なチップ生産をもたらす大胆な試みであり、Intel、Micron、TSMC、Samsung に賭けています。 2030年までに世界最先端プロセッサの20%を生産することが目標であり、....
目標は、2030年までに世界最先端プロセッサの20%を生産することであり、現在のほぼゼロからの生産です。
翻訳済み
11
8
$インテル (INTC.US)$ インテルは従業員を15,000人削減し、それがスタートです。それは縮小し沈んでいる会社です。気をつけてください!
翻訳済み
6
7
翻訳済み
9
2
8
5
$スーパー・マイクロ・コンピューター (SMCI.US)$ $エヌビディア (NVDA.US)$ $インテル (INTC.US)$ $アドバンスト・マイクロ・デバイシズ (AMD.US)$ $ブロードコム (AVGO.US)$
スーパーマイクロのCEO、チャールズ・リャン氏は、「人工知能革命は産業革命以上に大きくなる可能性がある」と予測しており、過去1年間だけでもスーパーマイクロの驚異的な成長がこの予測を裏付けています。スーパーマイクロの売上高は、第3四半期において年間比200%増加し、年末までにさらに152%増加すると予想されています。リャン氏は、Vb Transform 2024で述べたように、同社が経験した利益の大波と、優位なポジションを確保した企業にとっての人工知能革命のトレンドを取り上げ、投資家の信頼を高めています。
スーパーマイクロのCEO、チャールズ・リャン氏は、「人工知能革命は産業革命以上に大きくなる可能性がある」と予測しており、過去1年間だけでもスーパーマイクロの驚異的な成長がこの予測を裏付けています。スーパーマイクロの売上高は、第3四半期において年間比200%増加し、年末までにさらに152%増加すると予想されています。リャン氏は、Vb Transform 2024で述べたように、同社が経験した利益の大波と、優位なポジションを確保した企業にとっての人工知能革命のトレンドを取り上げ、投資家の信頼を高めています。
翻訳済み
8
2
Money Thrill : 備考: $アドバンスト・マイクロ・デバイシズ (AMD.US)$ Tweakersによると、AMDの一部のチップには多くの問題があり、コンピュータの専門家たちによると、速度低下や互換性の問題があります。価格はNvidiaとわずかに差があり、このためゲーマーたちはよりNvidiaを選ぶ傾向があります。 $エヌビディア (NVDA.US)$ . ?
Katrina Edwards : エヌビディアの株式を買いたいのですが、この投資仲介アプリでどうすればいいですか?
105364426 Katrina Edwards : 紹介コードを使用して登録し、入金して取引を開始してください
Supermengg :