投稿
ニュース
最新
人気
$TRIP.COM-S (09961.HK)$ 中国の公式は相変わらずであり、一般論しか話さず具体的な数値はなし。Q&Aは全て事前に準備されたもので、スクリプトから読み上げるだけ。自信がなく、古くて遅いスピーカーたちによって進行され、結果として株価が急落中。ありがとうございます。
翻訳済み
2
1
• 香港株はジェットコースターのように上昇しており、ベンチマークのハンセン指数は10月初旬に2022年2月以来の最高水準まで急上昇し、それ以来11%下落しました。
• 中国当局が国内需要を回復するための強力な財政刺激策の発行に消極的になったため、投資家の「財政バズーカ」に対する高い期待が薄れたため、後退が起こりました。
• しかし、中国の政策立案者は今...
• 中国当局が国内需要を回復するための強力な財政刺激策の発行に消極的になったため、投資家の「財政バズーカ」に対する高い期待が薄れたため、後退が起こりました。
• しかし、中国の政策立案者は今...
翻訳済み
1
先週、米連邦準備制度がベースポイントを50ポイント引き下げて利下げサイクルを開始しました。今週、中国市場もその流れに追随し、火曜日にベースポイント50ポイントの利下げを実施しました。この決定は株式を3%以上上昇させ、 $Hang Seng Index (800000.HK)$そして、 $SSE Composite Index (000001.SH)$ 1日で4%以上上昇しています。同日、豪州準備銀行はキャッシュレートを4.35%のままにしました。
翻訳済み
+2
349
146
中国市場は、政府の措置に大きく影響を受けた可能性のある機会を活用するため、資本がますます注目する中、世界的な市場で注目を集めており、それに伴い、ますます大きな変動が起こっています。この環境は、9月末には全面的な急上昇をもたらし、国慶節直前にそれが広がりました。
この変動の具体例:大幅な2日間の下落の後、中国株式市場は回復しました...
この変動の具体例:大幅な2日間の下落の後、中国株式市場は回復しました...
翻訳済み
333
120
9月24日、中国はパンデミック以来最大の経済刺激策を発表し、AH株とアメリカ上場中国株に狂乱を引き起こした。 米国に上場する中国株は火曜日に急騰し、 $NASDAQ Golden Dragon China (.HXC.US)$ が9%以上上昇して終了し、2022年以来の最大の上昇を記録した。人気株の中で、 $カンジュン (BZ.US)$ が19%以上急騰し、 $ビリビリ (BILI.US)$ が17%上昇し、 $JDドットコム (JD.US)$ ・・・
翻訳済み
198
82
最近、中国の資本市場は強い上昇トレンドを見ています。大きな熊市を経験した後、市場外からの資金が流入しています。普及に伴う最初の波の増加後、資本が異なるセクター間をローテートすると予想されています。
市場ブーム期には、冷静で忍耐強いことが不可欠です。豊富な資本があれば、ほとんどのセクターが上昇するチャンスがあります。重要なのは次の点です:
市場ブーム期には、冷静で忍耐強いことが不可欠です。豊富な資本があれば、ほとんどのセクターが上昇するチャンスがあります。重要なのは次の点です:
翻訳済み
96
9
中国株は金曜日に上昇し、木曜日の損失の一部を取り戻し、ハンセン指数はアジアで一晩で2.8%上昇しました。ドイツ銀行のアナリストによると、この上昇により、同指数は2023年1月以来の最高値を記録する見込みです。
主な受賞者には、主要な電子商取引企業が含まれていました $JDドットコム (JD.US)$ と $アリババ・グループ (BABA.US)$ は、ゲーム大手のテンセントが2.4%上昇したことに加えて、それぞれ7.3%と3.5%上昇しました。彼らの...
主な受賞者には、主要な電子商取引企業が含まれていました $JDドットコム (JD.US)$ と $アリババ・グループ (BABA.US)$ は、ゲーム大手のテンセントが2.4%上昇したことに加えて、それぞれ7.3%と3.5%上昇しました。彼らの...
翻訳済み
64
5
102420347 スレ主 : 役人たちは会議の開催をやめるべきかもしれません、中国株市場にとっては良いでしょう