ログアウト
donwloadimg

アプリをダウンロード

ログイン後利用可能
トップに戻る
Cut 89% covid risks: any investing plan for recovery stocks?
イベント紹介
終了
As the global COVID-19 cases hit 250 million, and many countries experience record levels, the world has never felt more strongly about the もっと見る
As the global COVID-19 cases hit 250 million, and many countries experience record levels, the world has never felt more strongly about the recovery. On Nov 5, Pfizer introduced a new COVID-19 pill with a expected 89% cut of the hospitalization or death risk. Pfizer's CEO vowed to make this promising new weapon in the fight against the pandemic as quickly as possible.
This move also created huge market volatility. After releasing, Pfizer stock rose 10.86%, and Moderna stock dropped 16.56% at the same time.

What do you think of Pfizer's new pill?
Are there any investing chances behind (i.e. vaccine stocks, recovery stocks?)
What's your to-do list for recovery?

Rewards: Leave your comment below to win 88 points (at least 30 words to qualify).

Duration: Nov 8 - Nov 12.
閲覧
115K
投稿
89
イベントに参加する
最新
人気
    $ファイザー (PFE.US)$Paxlovidの臨床試験において極めて良い結果を発表した最近、Covid-19のPaxlovidの承認を獲得し、年末には販売が開始される可能性が高く、ニュースに対して市場は肯定的に反応し、株価は大幅に上昇した。 $ファイザー (PFE.US)$投資家はジャンプしたいと望んでいます。 $ファイザー (PFE.US)$ビジネスの株価は非常に魅力的であり、近い将来および長期的な成長期待を考慮すれば、ビジネスはまだ割安で取引されている。 $ファイザー (PFE.US)$ファイザーの現金保有は、Paxlovidの巨大なポテンシャルにより大幅に増加し続けるはずであり、Covid-19との戦いの成功により、ビジネスはますます柔軟性を持って、買収やその他のビジネス開発取引を行うことができ、さらなる成長をもたらす可能性がある。 $ファイザー (PFE.US)$ビジネスは、コロナウイルスの売上高を基盤とした急成長している企業であり、関連プロジェクトの大きく、より効果的なパイプラインを持っている。 $ファイザー (PFE.US)$その他の利点は、その他の理由もあるが、抗ウイルス剤ピルの利益のためにビジネスの列車に乗り遅れることがあります。
    $Nasdaq Composite Index (.IXIC.US)$
    $S&P 500 Index (.SPX.US)$
    $アストラゼネカ (AZN.US)$
    $バイオンテック (BNTX.US)$
    $ジョンソン・エンド・ジョンソン (JNJ.US)$
    $メルク (MRK.US)$
    $モデルナ (MRNA.US)$
    $ノババックス (NVAX.US)$
    $オキュジェン (OCGN.US)$
    翻訳済み
    ファイザーに乗り込む
    40
    今年は、2つの大手製薬会社が、 $メルク (MRK.US)$ $ファイザー (PFE.US)$Covid 19とDelta Varientの治療における抗ウイルス薬の使用に関する臨床所見を発表しました。これらの抗ウイルス薬はモルヌピラビルです、 $メルク (MRK.US)$とパックスロビッド、から $ファイザー (PFE.US)$。両社の臨床試験によると、これら2つの薬はどちらもコロナウイルスの複製能力を低下させ、病気の進行を遅らせるのに役立ちます。新型コロナウイルス感染症の重篤な病気、入院、さらには死亡のリスクを軽減し、感染の早期発症時に服用した場合のリスクを減らすことを約束しています。 $ファイザー (PFE.US)$統計によると、Paxlovidは急性入院患者の89%を効果的に治療できます。これは、患者の回復率を大きく左右する重要な指標です。さらに、経口薬は静脈内投与よりも便利です。
    したがって、抗ウイルス薬の時代に突破口が開くのでしょうか、どの製薬会社が勝者になるのでしょうか?どの企業がゲームチェンジャーとして台頭するかにかかわらず、重要な役割は、抗ウイルス 💊 が作用するだけでなく、最も重要なのは、世界中の数え切れないほどのCovid19の犠牲者の命を救うために効果的に機能することです。
    現時点では、その効能と副作用はまだ明確に定義されていません。しかし、この2つの薬のうちの1つが効いたら、あるいは両方がその価値を証明できれば、ヘルスケアの歴史に新たな章が開かれることは間違いありません。
    明らかに、治療コースの価格も同様に重要です。モルヌピラビルの価格は、5日間の治療費で700米ドルです。 $ファイザー (PFE.US)$Paxlovidの価格はまだ明らかにされていませんが、消費者に手頃な価格を約束しています。最近、 $ファイザー (PFE.US)$CEOのアルバート・ブーラが好意的な調査結果を発表して以来、株価は急騰しています。今後、それは予想できます $ファイザー (PFE.US)$米国のFDAが抗ウイルス薬としての使用を承認すると、株価はさらに強気になるでしょう。
    $ノババックス (NVAX.US)$ 
    $バイオンテック (BNTX.US)$ 
    $ジョンソン・エンド・ジョンソン (JNJ.US)$ 
    $メルク (MRK.US)$
    翻訳済み
    6
    コラム 重要な開発
    $ファイザー (PFE.US)$ 9月末に、FDAは、65歳以上の人、COVID-19の重症のリスクが高い18歳以上の人、および高い合併症のリスクがある職業上または機関上の曝露が頻繁にある18歳から64歳の個人のためのComirnatyブースターショットを承認しました。
    先月末、FDAは、5歳から11歳の子供に対してPfizerのワクチンの使用を認可しました。ワクチンは、21日間隔で2回の10マイクログラムの使用法で投与されます。
    競合他社の株が下落した動きとして、PfizerはCOVID-19の治療薬であるPaxlovidのデータを公開しました。第3相試験では、Paxlovidはプラセボと比較して入院または死亡のリスクを89%減少させることが示されました。
    $メルク (MRK.US)$ 今月初めに、COVIDの経口治療薬であるmolnupiravirが英国の医薬品および医療用品規制庁(MHRA)から承認を受けました。メルク社はまた、molnupiravirの緊急使用許可をFDAから待っています。
    メルクのCEOは、COVIDピルの売上げが2022年に50億ドルから70億ドルに達すると予想しています。今年の売上げは、FDAによる承認が12月にされた場合には10億ドルになります。米国政府は、1コース当たり700ドルの価格で170万コースのモルヌピラビルをメルクとの契約で120億ドルの価格で購入しています。
    ただし、軽度から中程度のCOVID-19を患った患者を対象とした第3相試験では、モルヌピラビルは入院や死亡のリスクを約50%減らすしかありませんでした。一方、Pfizerのパキソビッドは89%の有効性を示したため、Pfizerが今後の市場の大部分を獲得すると考えられます。
    9月下旬、Pfizerは、PREVNAR 20の安全性と免疫原性を評価する第3相試験の結果を発表しました。この試験では、年齢が65歳以上の成人に同時にインフルエンザワクチンと一緒にPREVNAR 20を投与した場合の安全性と有効性が、それぞれのワクチンを1ヵ月隔てて投与した場合と同じであることが示されました。
    約1か月後、CDCは65歳以上の成人と一定のリスク要因を持つ19歳以上の成人に対して、Prevnar 20の接種を推奨しました。
    今年の8月、ファイザーは $トリリウム・セラピューティクス (TRIL.US)$ の買収計画を発表しました。約2週間前、トリリウムの株主が買収を承認しました。この取引はファイザーに2.26億ドルかかり、血液がんの候補薬であるTTI-622とTTI-621でファイザーのがん治療パイプラインを強化する予定です。
    この買収は2022年の上半期までに完了することが予想されており、経営陣はトリリウムの治療法が2026年以降早くも利益を生むかもしれないと述べています。
    9月初旬、ファイザーはRSVワクチンの第3相試験を開始したことを発表しました。RSVは一般的な感染性の高いウイルスで、呼吸器感染症を引き起こします。このウイルスは乳児の呼吸器入院の主な原因であり、高齢者ではより重篤な呼吸器疾患を引き起こし、免疫の低下している人では肺炎につながることが多いです。
    パイプラインと特許
    ファイザーは製品パイプラインで94種類の薬を保有しており、登録フェーズには9種類、フェーズ3には29種類あります。
    米国の特許の有効期限切れには、2021年にSutent(売上の2%)、2023年にIbrance(売上の13%)、2024年にVyndaqel/Vyndamax(売上の3%)、およびXeljanz(売上の6%)、Inlyta(売上の2%)が含まれます。2025年には
    翻訳済み
    重要な開発
    5
    これらのワクチン企業が近い将来に何を生産できるかについて期待が高まっています。 $モデルナ (MRNA.US)$ $バイオンテック (BNTX.US)$大手企業に至るまで。 $ファイザー (PFE.US)$そして、 $ジョンソン・エンド・ジョンソン (JNJ.US)$このセクターは確かに長期的なプレイであり、COVIDのワクチンの開発競争で爆発しました。
    mRNAなどの新興技術がワクチンの急速な開発を促進しています。 すべての国が現在の状況から脱しようとしている中、将来的に別のタイプのウイルスや細菌が現れる可能性はありません。これらの株式は純粋に長期的なプレイです。これらの株は今引っ込んでしまったかもしれませんが、我々は我慢しなければなりません。🍀
    翻訳済み
    3
    私は $ファイザー (PFE.US)$ピルは有望です。私はピルについても楽観的です $メルク (MRK.US)$😊 はい、によるワクチン $モデルナ (MRNA.US)$ $バイオンテック (BNTX.US)$は重要であり、生命を守り、新型コロナウイルスによる重篤な感染を防ぐのに役立っています。そうすれば、集団免疫を構築し、COVID-19をニューノーマルとして生きることができます。しかし、COVID-19の治療法がなければ、人々はニューノーマルが死を伴うことを受け入れることはできません。人々はcovid-19に感染したことを受け入れ、回復することができます...
    翻訳済み
    4
    $モデルナ (MRNA.US)$今、大口の銀行口座があります。約束された素晴らしい製品を持ちながらも、市場に導入できない小さな魚を買収するのを何が防いでいるのでしょうか?さて、モデルナや $バイオンテック (BNTX.US)$大幅に誇張されたものです。
    COVIDが様々な形で間もなく消えると言うことは、インフルエンザや風邪の消失と同じくらい不可能です。COVIDは生まれた時に殺されずに全世界に広がったため、COVIDは決して死ぬことはないでしょう。シャブラコビーは瓶から逃げてしまったのです。そして、世界の多くの貧しい人々または無知な人々が決してワクチンを接種しないため、ウイルスは集中的な人口に生き残り、未知の危険な変異株「D」のように、何度も変異することができるのです。この理由から、将来的には定期的なサージと新しいバージョンのワクチンが見られると予想されます。
    翻訳済み
    4
    $ファイザー (PFE.US)$
    もう100株??
    このニュースにより、ファイザーPFEの株価は金曜日の取引で8.2%急騰し、同社がCOVID-19ワクチンと経口COVID-19ピルの販売が予想を上回り、臨床試験で説得力のある結果が出たと報告した1週間を締めくくりました。
    FactSetの記録によると、ファイザーのアルバート・ブーラ最高経営責任者(CEO)は火曜日の決算発表で投資家に次のように語っています。「COVIDが蔓延している限り、ワクチン接種と予防が必要であり、それから治療して命を救う必要があります。
    https://www.marketwatch.com/amp/story/pfizer-to-seek-authorization-of-covid-19-pill-as-soon-as-possible-11636124909
    翻訳済み
    $モデルナ (MRNA.US)$株主だけでは心配すべきではありません $ファイザー (PFE.US)$治療。本当の問題の本質は、 $ノババックス (NVAX.US)$製造問題を解決したワクチンが、インドの世界トップ3のSII、日本の武田、韓国のSKbファクトリーで量産されようとしているノババックスのローンチは、品質劣化に対する論争にもかかわらず独占を形成したファイザーとモデルナにとって、死の鎮魂歌のようです。ノババックスは副作用やワクチン反対者、子供や妊婦から期待され、既に25億回の接種が予約されています。実際、大量接種が12月にインドネシアで始まると、アップデートが完了すれば、ファイザーとモデルナの売上げへの影響は巨大になるでしょう。そうです。ノババックスは現在、承認を受けておらずインドネシアでは生産されていません。しかし、一旦承認され生産が始まると、これは戦争の始まりになります。これがモデルナの指針の低下の主な理由です。一方、副作用への懸念にもかかわらず、優れたパフォーマンスでファイザーに対して優位に立っていたモデルナでしたが、将来的に扱わなければならないノババックスは、異なるクラスの対戦相手です。
    翻訳済み
    2
    しかし両方 $メルク (MRK.US)$ $ファイザー (PFE.US)$ コビッドを治療するためにコビッドピルなどのコビッド薬が出てきましたが、コビッドウイルスは致命的な天然痘ウイルスの場合のように消えないかもしれません。
    これは、私たちが現在持っているコビッドワクチンとコビッド薬は、せいぜい死亡率を低下させ、入院率を低下させるだけだからです。
    これは、最初に開発された真のワクチンであり、1回の注射で天然痘ウイルスに対する免疫が得られる天然痘ワクチンとは異なります。
    これを念頭に置いておくと、これは、他のワクチンや医薬品メーカーが、コロナウイルスを根絶できる1つのコロナワクチンジャブまたはコロナ薬を発売できれば、競争に勝つチャンスがあるということです。
    この議論を終える前に、2021年が終わる前に市場のボラティリティが高まると思われる場合は、投票をしましょう。
    ご支援いただきありがとうございます。
    翻訳済み
    2
    私は〇〇に追加しました。 $モデルナ (MRNA.US)$そして、 $バイオンテック (BNTX.US)$ 今日。バイオエヌテックは、より良い流通を持つため、彼らの提携に感謝することで、優れた株です。 $ファイザー (PFE.US)$ 。モデルナワクチンの保存温度の利点にもかかわらず、これは両方とも有望なパイプラインを持っています。BNTXが11月9日に決算を発表する際に、MRNAよりもBNTXの方がはるかに優れた決算発表をするだろうことを認識してください。
    翻訳済み
    1
Related Stocks
  • MRK
    メルク
    101.880
    -0.43%
  • PFE
    ファイザー
    28.090
    -0.74%
  • MRNA