ログアウト
donwloadimg

アプリをダウンロード

ログイン後利用可能
トップに戻る
Biggest jump since 2017: Is Chinese stock a buy or a trap?
Alibaba (BABA) shares soared 10.4% on Monday, the biggest one-day gain since June 2017. While the global stock markets keep reaching all-tim もっと見る
Alibaba (BABA) shares soared 10.4% on Monday, the biggest one-day gain since June 2017. While the global stock markets keep reaching all-time highs in 2021, Chinese stocks have been through one of the most severe sell-off in history.
On the one hand, HSBC believes that the worst day for Chinese equities is gone. When the bad news is priced-in and those high-quality blue-chip stocks are valued very low, it is time to buy. On the other hand, some people think this is just the beginning, and trade against such an unstoppable trend is an easy way to lose money.
Bad days are gone or winter is coming? Will you give it a shot? Leave your comments below to win 88 points (at least 30 words to qualify). Duration: Dec 9 - Dec 13.
閲覧
120K
投稿
58
投稿
最新
人気
    2022年には、COVID-19パンデミックの発生から3年目に入っている。政府や企業が徐々にパンデミックからエンデミックへと戦略を移行するにつれ、緊急の刺激策は抑制され、2022年には投資の景気が変化することになる。
    全体的に、投資を維持することが重要であると考えています。グローバル株式や企業信用などのリスク資産は引き続きグローバルな回復に恩恵を受けるべきだ。しかし、高い評価が意味するところは、誤差の余地が少なく、地域やセクターのアクティブな選択はさらに重要になる。
    経済サイクルのどこにいますか?
    世界各国の状況によって答えは異なります。全体的に、グローバル経済はまだ経済サイクルの初期から中期にまだあると考えています。最も急速な回復成長期は、米国やヨーロッパといった先進国ではおそらく過ぎ去ったものの、アジアや新興市場ではまだ加速しています。
    私たちは、控えめな財政・金融刺激策により、中国の成長率が2022年上半期に安定し始めると考えています。内需とサービスが、2022年において中国の成長を支える可能性があります。
    米国では、連邦準備制度理事会(Fed)の政策決定は引き続き経済の回復の進捗によって左右されると考えている。
    全体的に、我々はグローバル成長のインパルスが先進国からアジアと一部の新興市場に移行することを期待しています。
    注目すべき主要な政治的イベントは何ですか?
    中国の経済モデルにはどのような変化が予想されますか?
    中国の政策立案者が心配しているのは、環境の持続可能性、人口減少、技術生産の自給率の向上、そして金融の安定など、長期的な課題です。これらの問題に対処するために、対応するイニシアチブと関連政策が導入されています。
    これらの政策イニシアチブは、長期的には中国の経済モデルを再構築し、成長の潜在力を高めるのに役立つ可能性があります。ただし、2021年7月以降、強力な規制措置や不動産市場の規制措置が国内の投資や消費に重荷となっています。そのため、経済を安定化するためには4Q 2021年および2022年上半期に政策緩和が予想されますが、その規模は適度なものとなるでしょう。
    2022年に向けて、国内不動産市場のクレジット環境は、初めて住宅を購入する人や住宅建設プロジェクトを支援するために引き続き改善される可能性があります。2021年と比較して、中国の輸出成長は、東南アジア諸国の輸出企業がパンデミックから回復し、グローバル貿易における中国のシェアを取っていくため、鈍化する可能性があります。内需が中国経済の主要な成長ドライバーになる可能性があります。
    2022年には、政策の後押しのあるセクターを考慮する必要があります。これは、脱炭素化と新しいエネルギー、自給自足のハードウェア技術、そして抵抗力のある国内技術サプライチェーンが主要なテーマになる可能性があることを意味します。一方、成長が安定化し、評価が魅力的な状況が続く場合、消費財とサービスセクターに機会が出現するかもしれません。
    世界中の見出しインフレーションは2021年の高値から下がると予想されますが、より強いインフレーションの根本的な下流は続く可能性があります。同様に、米国のインフレーションは5~6%の範囲から下がる見込みです。ただし、強力な回復勢いや一部の供給側や労働市場の歪みにより、コアインフレーションは2022年の大半にわたってFedの2%の目標に対して上回る可能性があります。これは、Fedが2022年末までに利上げを真剣に検討することに追い込む可能性がある。
    中央銀行はよりホーク派に転じるのでしょうか?
    中央銀行はより鷹派に転じるのでしょうか?
    成長の見通しが世界中を巡っているため、我々は先進国の中央銀行が最初により鷹派に転じると予想しています。アジアの中央銀行は、経済が回復してから政策金利の引き上げを検討する前に、より待機的な姿勢をとる可能性があります。次の1〜2年間における高い政策金利と国債利回りの見通しにもかかわらず、実質金利は低いままであり、場合によってはマイナスになる傾向にあります。
    アジアの投資家は、株式、債券、その他の資産にどのように割り当てるべきでしょうか?
    グローバル経済がまだアジアや一部の新興市場で早期(米国やヨーロッパでは中期)の景気サイクルであるため、リスク資産である株式や企業信用の方が、リスク調整済みのベースで優れたパフォーマンスを発揮する可能性があります。反対に、債券や現金のような保守的な資産は下回ることが予想されます。
    株式に関しては、国際分散投資は引き続き重要です。重点は、米国やヨーロッパなどの先進国市場から、中国やアジアに移行する可能性があります。中国は政策変更と規制改革による経済減速を経験し続けています。これらの潜在的な状況が2022年に急激に変化することはまずないと考えられますが、2021年における中国株の低迷はすでにこれらの課題の一部を織り込んでいます。さらに、脱炭素化や輸入代替などの分野は、政策の追い風を享受することができます。アジア全域のワクチン接種率の向上により、COVID-19との共存策を採用する地域政府が戦略を採択することで、より持続可能な内需回復の可能性があり、収益のアップグレードの可能性もあります。
    $SPDR S&P 500 ETF (SPY.US)$ $NYダウ (.DJI.US)$ $CSI 300 Index (000300.SH)$
    翻訳済み
    J.P.モルガン: 開発済み市場から中国に戻る重要性がある
    ネズミを捕まえることができるのは良い猫です。中国株、香港株、シンガポール、またはアメリカの株式でお金を稼ぐことができるのは良い株式です。最近、Babaの株は大幅に下落していますが、誰かが以前言ったように、恐怖があるときに買いましょう。Babaが回復すれば、あなたは豊かになるでしょう。最後に、自分自身の尽力をして自分が失っても大丈夫なお金で投資してください。
    翻訳済み
    三度のバカ。ババ、ゴトゥ、チグル、フトゥ、ディディ...これらを買い続けるか? たぶん買い続けないでしょう。DidiとEvergrandeがどのように展開するのか見てから再び買うかどうかを見てください。心はこれらの興奮をすべて受け止められません。しかし、この価格でBabaは魅力的に見えます。
    翻訳済み
    私は中国株に賭けるつもりです。特に、futuには可愛らしい牛がいて、雄牛も雌牛も、そしてあぐあ牛までいます。私は毎日その牛にログインしたり、撫でたり、寝たりと必死になっています。そしていつか、この中国の牛が私たちに乳を与えると信じています。
    翻訳済み
    $ニオ (NIO.US)$ 中国のプレミアム電気自動車メーカーNioの株式(NYSE:NIO)は、過去1か月間に約19%下落し、同じ期間にほぼ横ばいで推移したS&P 500をかなり下回っています。下落は、Q4の予想を下回る納車ガイドラインと、米国に上場する中国株におけるDDi Chuxingの上場からわずか6か月以内にNYSEから上場廃止を意図していると発表した後の広範な売り圧力に続いています米国と中国の規制圧力。しかし、Nioの長期的な見通しは我々の見方では実際には変わっておらず、現在の問題は一時的なものに見えます。中国のEV需要は依然として強く、Nioは2022年の上半期までに合肥工場の生産能力を年間24万台に増強することを目指しています。同社は製品ラインも拡大し、最初のセダンであるET7は来年第1四半期にすぐに納車が開始される可能性が高く、2つの他のモデルも2022年に発売される予定です。これにより、Nioは今後数年間で安定的な成長を実現することができます。
    翻訳済み
    $シティグループ (C.US)$今週のレポートで、CitigroupとUBSの戦略家たちは、ニューヨーク証券取引所とナスダックで取引されている中国企業の米国預託証券(ADRs)が「過剰調整されている」と指摘し、交渉を開始する時が来たかもしれないと述べた。シティグループのアリシア・ヤップ氏は、市場が現在、中国のコンセプト株式の企業リスクを過大評価していると指摘しました。ヤップ氏はまた、次のように付け加えました。香港、中国、アメリカで上場した大口預託証券の場合、このセルオフは良い買い機会であると考えています。
    $アリババ・グループ (BABA.US)$ $テンセント (TCEHY.US)$ $ニオ (NIO.US)$
    翻訳済み
    2
    $ニオ (NIO.US)$ NIO DAY> 任意のリスク
    このものが実行されるのを見ましょう!
    翻訳済み
    $阿里巴巴集団 (09988.HK)$
    中国のインターネットセクターに詳しい人ならば、アリババグループホールディング/テンセントは実質ベンチャーキャピタルの役割を果たしています。任意のスタートアップは、アリババグループホールディングまたはテンセント(futu、nio、シャオペン、ビリビリなどを含む)から資本を採取する必要があります。アリババグループホールディングが業種全体の半分を所有していると言っても過言ではありません。ババの保守的な評価は2t〜3tの間であるべきです。ババは投資で自分自身の価値を隠していました。これらの投資はリターンを示していませんが、これはそれらの投資が何の価値もないことを意味するわけではありません。反対に、価値があることを意味します。
    では、実際の価値の1/10しか取引されず、株式は相変わらずハンマーにされ、空売りされているのはなぜですか?ここに何かが起こっているはずですよね?CPPが株式を買いたいのでしょうか?あるいは、特定の投資家から引き離したいのでしょうか?
    日々の株価を監視するよりも、私はこれについてもっと興味を持っています。
    翻訳済み
    6
Related Stocks
データなし