ログアウト
donwloadimg

アプリをダウンロード

ログイン後利用可能
トップに戻る
How can we seize opportunities in ever-changing markets?
イベント紹介
終了
How to pick a stock has always been a topic of enthusiasm. Even experienced investors who have been through bears and bulls can hardly grasp もっと見る
How to pick a stock has always been a topic of enthusiasm. Even experienced investors who have been through bears and bulls can hardly grasp every abnormal trend in the ever-changing market on their own, and to a certain extent, changes can almost be equated with opportunities. So, this time we are introducing a handy and useful "AI Monitor" feature, which could make investment more manageable. From "Quotes" tab of moomoo App, click on "Explore", then you will find "AI Monitor". Join the discussion, share your ideas now!
You might write about:
1. Try the AI Monitor feature first!
2. Share your ideas about your investing philosophy when facing abnormal market trends.
3. Share about how you came up with those trading ideas and how we can seize opportunities in ever-changing markets with "AI Monitor" feature.
(Find more details about AI Monitor feature by tapping here​)
閲覧
28K
投稿
63
イベントに参加する
最新
人気
    良い投資機会を逃がしてしまいがちですか?moomooの人工知能モニター機能を試してみてください。我々のシステムは自動的に市場のセンチメントを監視し、興味がある株式についてアラートを発信します。
    AIモニターとは何ですか?
    AIモニターは、市場のリアルタイムの異常な動きを追跡し、投資をより簡単にすることを目的としています。トレードの良いタイミングを得て、投資機会をつかむためのアラートを発信します。
    取引量とHK株、US株、A株、SG株の価格の変動を監視し、新しいマーケットの機会を投資家に提供するためのアラートを発信します。
    翻訳済み
    株式の適切な選択をする際に支援が必要なことがありますか?
    株式の適切な選択をする際に支援が必要なことがありますか?
    8
    こんにちは、mooerたち!
    瞬時の市場情報を取得して損失を回避した経験はありますか?
    個々の株式の動きに注意を払い、投資機会を活用していますか?
    2020年3月、米国株式市場ではサーキットブレーカーが4回トリガーされました。そのうち第3回が最も深刻であり、220.60ポイント、8.14%下落しました。その混乱によってタイムリーな情報に注意を払わずに苦しんだMooerたちは何人いたでしょうか?
    2022年1月3日、イーロン・マスクはさらに10億ドル相当の株式を売却し、自身が目標にしていた持分削減に近づきました。その場合、主要な売り圧力が消えたため、市場は好意的に反応し、Teslaの株価は一日で13.53%上昇しました。このタイムリーな市場情報をキャプチャして損失をヘッジしたり、利益をもっと得たりすることができるMooerは何人いますか? $S&P 500 Index (.SPX.US)$Mooerの洞察力:人工知能モニターで運用益を手にしよう
    翻訳済み
    最初にいくつかの質問があります:
    +7
    23
    異常な市場トレンドに直面する時に、オーバーソールドとオーバーボウトのウィンドウがもっとあるため、収益を上げるためのより多くの機会があります。そのような市場では、設定計画はより重要で、クリアな頭脳で冷静になるとよりよく達成できます。もう一つの重要な要因は、市場センチメント、ファンドフロー、大口取引をどれだけ早く取得し解釈できるかです。moomoo AIがこの作業をより簡単かつ効率的に行い、市場シグナルを検出するのに役立ちます。そのため、私はmoomooのプラットフォームのファンドフローとAIの両方の機能が好きです。
    翻訳済み
    4
    取引口座の資金が限られていると、投資する株式の選択について非常に慎重に考える必要があります。また、以前に一部の宣伝株に信頼を置いた経験から、ファンダメンタルズのない注目銘柄に対してより警戒しています。
    宿題(お気に入り)
    私はお気に入りリストを使用して宿題を行います。週の準備として、週の始めに、ETF、指数をスキャンして、ポテンシャルな株式を特定します。MooMooの「Explore」>「業種、コンセプト」の下には、このようなリストを見つけるための多くの場所があります。一般的に、強い上昇傾向のあるセクター、そのセクター内の強い勢いのある株式を探します。これらをお気に入りリストにグループ化します。
    私はウォッチリストを使って宿題をします。週の準備として、ETFや指数をスキャンして、潜在的な株式を特定します。MooMooのExplore > Industry、Conceptsの中には、そのようなリストを見つける場所がたくさんあります。一般的には、上昇トレンドの強いセクター、そのセクター内での強いモメンタムのある株式を探します。これらをウォッチリストにグループ化します。
    次に、株式の基本情報や最新の投資ニュースを調べます。再度言いますが、私が買いたいと思っているものを知りたいだけです。
    株式に興味があるかどうかに応じて、ニュース部分に深く潜り込むかどうかは異なります。時には、これらの株式の将来のビジネス機会に対する感触を持つために行います。合併・買収が発生する場合、株価に影響を与えることがあります。
    残念ながら、私はクラシックなトレーニングを受けた会計士ではないので、財務報告書を詳しく理解することができません。会社が利益を上げているかどうかをメモすることが多いです。
    ウォッチリストの中の株価の価格構造を勉強するために最善を尽くします。基本的なトレンド、サポートとレジスタンスのレベル、出来高、ローソク足を学んで、価格の動きを予測します。
    共有する1つのヒント:いくつかの価格ポイントにアラートを設定して、取引を開始できます。
    宿題をした後は、取引の時間です!最近、私はロングポジションを開始したかったのですが、のどちらを選ぶか迷いました。当時、それらはどちらも約150ドルであり、上昇トレンドを見せていました。結局、私はAppleの上昇トレンドと直感を信じました。小さな利益で取引を終えましたが、最近市場は非常に乱高下しています。後で見ると、AMDではなくAppleを選んだことは賢明な決定でした。同じ期間にAMDは15%の下落を経験しました。ときには、少し運が必要です!
    そこで、MooMooのAI Monitorをチェックしてみました。使ってみます。いくつかのシグナルが私の宿題に関係しているので、宿題に少し時間をかける代わりに家族と過ごす時間をもっと取ることができるかもしれません。
    市場はかなり荒れています。そこで、AppleとAMDのどちらを選ぶか迷わなければなりませんでした。どちらも当時約150ドルで、上昇トレンドを示していました。最終的に、私はAppleと直感に信じて、ロングポジションをとりました。少ない利益で取引を終了しましたが、最近の市場は非常に荒れています。Appleを選んだことは、賢明な決断でした。同じ期間にAMDは15%の下落を経験しました。 $アップル (AAPL.US)$ または $アドバンスト・マイクロ・デバイシズ (AMD.US)$安全な取引を!
    人工知能モニター
    人工知能モニターをMooMooで確認しました。試してみます。シグナルの一部は私の宿題に関連しているため、宿題に使う時間を減らして家族と過ごす時間を増やすことができるかもしれません。
    市場は非常に荒れており、は900ドルを下回り、他の巨大キャップ株も影響を受けています。 $テスラ (TSLA.US)$ 安全な取引をしましょう!
    翻訳済み
    2
    MooMooのお気に入り機能の1つは、人工知能モニターこの機能は完全に自動化されており、6つの市場(米国、香港、中国、シンガポール、カナダ、豪州)をカバーしています。スマートペギング機能は、リアルタイム市場の変動。
    この機能は、投資家が様々な市場や株式の変化を監視し、より良い投資を強調するのを自動的にサポートするものです。がしたがって、投資の決定を容易にする。
    AI Monitorは、主に様々な変化を監視するためのものです。投資家が投資先の動きを追跡するのに役立ちます。異常な動きすべての株のリスクを少なくすることができます。また、取引の逸失を減らすことができます。これにより、投資をより管理しやすくなります。
    この機能は私たちを助けることができます時間を節約する、それは確かに重要です。
    私は特にAI Monitorが好きです。残高広範な市場力の観察と狭い焦点の需要の両方。
    AI Monitor機能を使用すると、Mooersは避ける複数のチャートをロードすることで、投資機会を逃さずに済むようになります。
    「float bar」が気に入っています。それにより、AI Monitorタブを別個に開かずにアラートが受信されます。アクティブにすると、アプリ内のどこにでもドラッグできます。画面を見る時間をあまり取らずに、何かが動いていることにアラートを送信するためのAI Monitorを利用してください。しかし、最終的には、あなたの仕事は、次にデューデリジェンスを行うことです。
    MooMooを介してどこにいても、AI Monitorを介して市場にアクセスし、投資機会を逃さずに投資できます。サインが現れたら、一見するだけで効率的に対処できます。AI Monitorはあなたがどこにいようとも市場にアクセスし、投資機会を逃さないようにアラートしてくれるものです。ただひとつ、投資先のデューデリジェンスを行うことが必要です。
    AI Monitorを利用して、簡単に市場にアクセスでき、投資機会を逃すことなく投資できます。一見して、サインが現れたら迅速に対応できます。効率的にシグナルが表示されたとき。
    AI Monitorには、主に2つの パーツが含まれています。1つは単独株式のためのもので、もう1つは全市場のためのものです。
    私は直感的なインターフェースと内蔵のAI Monitorが本当に好きです。この素晴らしい機能は私が投資をするために本当に役立っています。時間を短縮するために。投資機会を見つけ、常に変化する市場で機会をつかむために最も適切な方法で常に変動する市場で投資機会を見つけ、タイムリーにチャンスをつかむためにはタイミングよく
    AI Monitorにより、Mooerたちはセット 底値リバウンド、高値反落、急落、変化が7%増加などのようなパラメータをすぐに株価がどちらの方向に行くかを把握することができます。この機能は、全市場、ウォッチリスト、指数、またはセクターごとのさまざまなグループの監視を可能にします。株価がどちらの方向に動いているかをすぐに捉えることができるようになります。選んだ市場やすべての株式の変化を自動的に監視するAI Monitor機能に頼ることができます。これにより、株価の変動、取引量の増加、過ぎ去りし投資機会を把握することができます。
    投資家はレバレッジAI Monitor機能による市場と選択されたすべての株式の変化を自動的に監視することで、株価の変動、取引量の増加、過ぎ去りし投資機会を把握し、アップデートすることができます。瞬きするような投資機会を掴むことができます。素晴らしい機能であり、初心者投資家とベテラン投資家の両方に非常に役立ちます。緻密な投資家は、取引を新たな領域に導く「人工知能監視機能」を積極的に活用すべきです。
    「人工知能監視機能」によって、より優れた投資判断ができるようになります。この最新のテクノロジーであるAI Monitorを積極的に活用すべきです。これによって取引は新たな領域に進化するでしょう。
    AI Monitorを積極的に活用し、市場の先回りをしましょう。AI Monitorとともに、市場の先回りをしてください。!
    $NYダウ (.DJI.US)$ $S&P 500 Index (.SPX.US)$ $Nasdaq Composite Index (.IXIC.US)$ $Hang Seng TECH Index (800700.HK)$ $アップル (AAPL.US)$ $フートゥー・ホールディングス (FUTU.US)$ $アマゾン・ドットコム (AMZN.US)$ $アルファベット クラスC (GOOG.US)$ $ウィックス (WIX.US)$ $ヴィメオ (VMEO.US)$ $ラッチ (LTCH.US)$ $ジョンソン・エンド・ジョンソン (JNJ.US)$ $セージ・セラピューティクス (SAGE.US)$
    翻訳済み
    AI Monitorで知能を最大限に引き出しましょう。
    +3
    13
    Moomoo Courses is committed to providing high-quality content for investors. Learn first before trading, make investing easier and not alone.
    Let's take a look at what's trending in Courses!
    [ New Courses]
    How to invest in stocks: Quickstart Guide has been released for two weeks. It has become the most popular course in Moo Courses in a short period.
    This course, with a total of 8 lessons, expounds stock investment in detail from different perspectives. We update a lesson in one or two weeks to reduce learning burden because we think it takes time to digest before fully mastering it.
    We brought the video version of "Key Drivers of Stock Returns" this week.
    Key points:
    How to obtain the initial capital of the enterprise?
    Two key drivers of investment: dividends, company value growth.
    How do you benefit from growing companies and mature companies?
    [ A little Change]
    To help mooers access the most needed courses efficiently, we roll out the "Recommended" section this week, which organizes the most read courses from mooers last week.
    Go to explore the new changes of Courses in the Community.
    [ Hot Features]
    How to strike a balance between investment and work? Maybe you can't help but want to know one of our most popular features-AI Monitor:
    What is AI Monitor:
    AI Monitor aims to pay close attention to the real-time abnormal trend of the market and make investment more manageable. It issues alerts to help you seize trading opportunities and seize investment opportunities.
    To learn more about AI Monitor - Have you ever needed help choosing the right stock?
    $S&P 500 Index (.SPX.US)$ $NYダウ (.DJI.US)$ $Nasdaq Composite Index (.IXIC.US)$
    What's New in Courses (12/22): Meet fresh knowledge
    5
    ブラックフライデー以降の下落の後、市場は両方向で非常に波乱がありました。 WyckoffフェーズAがまだ進行中であるため、12月5日の日曜日にウェビナーで詳しく説明しました。
    私は市場幅の悪化についても何度か言及しており、これは市場での警告信号です。以下をご覧ください株式市場のクラッシュ前に市場の幅がどのようにふるまうかもしあなたがまだしていないなら:
    https://finance.yahoo.com/news/market-breadth-behaves-stock-market-113842940.html
    あなたのウォッチリストにある株が大幅な下げを見せるのに対し、指数(例えば、「nasdaq 100」)は未だに最高値から数%離れているのはなぜか、気になる場合は、指数を形成する株式の中で、その株式が形成するグループ「全セクター」の中から「5つの株式」をチェックしてみることをお勧めします。 $S&P 500 Index (.SPX.US)$ $ナスダック (NDAQ.US)$ $NYダウ (.DJI.US)$過去最高値からまだ少し離れていますので、次の株式を確認することをお勧めします指数を形成・維持する株式を見てみたいと思います5つの株式がナスダック100の40%を占めています: $アップル (AAPL.US)$ $マイクロソフト (MSFT.US)$ $アマゾン・ドットコム (AMZN.US)$ $テスラ (TSLA.US)$ $エヌビディア (NVDA.US)$https://finance.yahoo.com/news/5-stocks-break-nasdaq-100-133816168.html
    昨日のライブウェビナーから出た詳しい市場分析をご覧ください。焦点はS&P 500です。以下のことがわかります。
    1. FOMCの強気の勢いをどのように解釈するか
    2. 方向を示した"誠実なバー"
    3. 主要レベルと発生する可能性のあるシナリオ
    現在の市場状況に応じて、この市場は二分されています。
    ポテンシャル長期目線: REITのような強力なセクターのわずかな株式。消費関連のように
    潜在的なショート: 成長株とスモールキャップ株は大打撃を受けています。株式を探すためのヒント: $不動産セレクト・セクターSPDRファンド (XLRE.US)$(REIT) $生活必需品セレクト・セクター SPDR ファンド (XLP.US)$(消費者スティープルズ)
    以下の株式を探してください。全セクター内。 $ARK Genomic Revolution ETF (ARKG.US)$ETF。
    安全な取引をしましょう。
    翻訳済み
    2
    株式スキャルパープロジェクト
    ローソク足の理解
    キャンドルスティック
    一つの単純な折れ線グラフを想像してみてください。各データは一つの点で表され、次の点に接続されます。これはノイズを平滑化するのに役立ちますが、あまりにも多くの有用な情報が失われてしまいます。
    キャンドルスティックを導入します。最も基本的なフォームでは、キャンドルスティックはただのデータパケットです。データパケットには、実線の「本体」と、「影」または「ヒゲ」と呼ばれる2本の細い線があります...
    翻訳済み
    チャートの理解
    チャートの理解
    チャートの理解
    +1
    4
    市況概要:
    株先物は、コロナウイルスのオミクロン株の急速な蔓延への懸念から、月曜日の売り一巻き後に火曜日の早朝取引で上昇した。
    - $マイクロン・テクノロジー (MU.US)$メモリチップメーカーは、ウォールストリートの予想を上回る見通しと収益を発表した後、プレマーケットセッションで8%以上上昇した。
    は、持続的なサプライチェーンの課題にもかかわらず、財務第2四半期の業績と売上高がアナリストの予想を上回ったことで、プレマーケット取引で3%以上上昇した。 $ナイキ クラスB (NKE.US)$スニーカーメーカーは、持続的なサプライチェーンの課題にもかかわらず、2四半期の業績および売上高がアナリストの予想を上回ったことで、プレマーケット取引で3%以上上昇した。
    本日の格言:
    投資に必要なすべては、良い時期に良い株を選び、それらが良い企業である限りそれらに付き合うことである。
    ウォーレン・バフェット
    $S&P 500 Index (.SPX.US)$ $NYダウ (.DJI.US)$ $Nasdaq Composite Index (.IXIC.US)$
    より多くの投資知識やトレンドについては、ぜひお越しください。コミュニティの「コース」で、投資に関する知識やトレンドを学びましょう。コミュニティ内で。
    翻訳済み
    [本日の一言] 投資に必要なすべては...
    [本日の一言] 投資に必要なすべては...
    市況概要
    11月以来、米国株式市場は歴史的高値近くで推移しています。最近のボラティリティにより、投資家たちは一息つき始めています。
    今週は、米国株式市場は3週連続の下落後、四重魔女の日に反発しました。
    一部の投資家は、市場が「サンタクロース・ラリー」に備えていると信じています。
    一日の名言
    私はマーケットを予測しようと決してしません。
    マーケットを予測しようとすることは決してありません。継続的な学習と調査こそが成功するための基盤です。ただし、プロの取引ツールの支援は温かいお菓子の上にあるものです。
    もっと知る:
    市場のトレンドをタイムリーに把握するにはどうすればよいですか?
    翻訳済み
    [板情報] 私はマーケットを予測しようと決してしません...
    [板情報] 私はマーケットを予測しようと決してしません...