最新
人気
コラム SVBの失敗から学ぶこと
歴史は私たちの前で展開しており、私たちは証人として選ばれています。
SVBの崩壊からの影響はまだ市場全体に大きく影響しています。特にいくつかの小規模な銀行にどのように影響するかは確かではありません。シリコンバレー銀行の崩壊に続いて、投資家が貸し手への露出を減らしたことで、世界の金融株はこれまでに4650億ドルの市場価値を失いました。 2023年3月14日のブルームバーグニュースの報道によると、オプショントレーディングは、ニュース
いま怖がる時間はありません
SVBの崩壊からの影響はまだ市場全体に大きく影響しています。特にいくつかの小規模な銀行にどのように影響するかは確かではありません。シリコンバレー銀行の崩壊に続いて、投資家が貸し手への露出を減らしたことで、世界の金融株はこれまでに4650億ドルの市場価値を失いました。 2023年3月14日のブルームバーグニュースの報道によると、オプショントレーディングは、ニュース
いま怖がる時間はありません
翻訳済み
26
5
暗号通貨は廃止されつつあり、デジタルドルは100%の実装に一歩近づいています。すべてのデジタルバンクはすでに始まっています。
翻訳済み
10
6
$SVBファイナンシャル・グループ (SIVB.US)$それは流動性を確保するために巨額な損失で$ 21十億の債券ポートフォリオを売却した。
市場は心配しており、株価は今日54%下落しています。
これが知るべきことです
1.シリコンバレー銀行は、$ 21十億のAFS債券ポートフォリオをファイアセールで完了したことを発表しました。
銀行は売却で1.8十億ドルの巨額な損失を被りました。
それは2021年の全企業の当期純利益1.5十億ドルよりも多いです。
(AFS =売買可能証券)
2.現在、SVBは...
市場は心配しており、株価は今日54%下落しています。
これが知るべきことです
1.シリコンバレー銀行は、$ 21十億のAFS債券ポートフォリオをファイアセールで完了したことを発表しました。
銀行は売却で1.8十億ドルの巨額な損失を被りました。
それは2021年の全企業の当期純利益1.5十億ドルよりも多いです。
(AFS =売買可能証券)
2.現在、SVBは...
翻訳済み
+4
9
3
- 米国の雇用増加が予想を上回り、賃金の増加は鈍化しています。
- 地方銀行が下落する中銀行株も下落する
- キャピタルレイズが失敗し、カリフォルニアの規制当局がSVBを閉鎖する
- jpモルガンチェース
、ウェルズ・ファーゴが上昇し、シグネチャー、ファーストリパブリックが急落する
- 指数下落: $NYダウ (.DJI.US)$1.07%、
$S&P 500 Index (.SPX.US)$1.45%
$Nasdaq Composite Index (.IXIC.US)$1.76%
金曜日に投資家が利益確定する中、ウォールストリートの指数は1%以上下落して終了した。
- 地方銀行が下落する中銀行株も下落する
- キャピタルレイズが失敗し、カリフォルニアの規制当局がSVBを閉鎖する
- jpモルガンチェース
、ウェルズ・ファーゴが上昇し、シグネチャー、ファーストリパブリックが急落する
- 指数下落: $NYダウ (.DJI.US)$1.07%、
$S&P 500 Index (.SPX.US)$1.45%
$Nasdaq Composite Index (.IXIC.US)$1.76%
金曜日に投資家が利益確定する中、ウォールストリートの指数は1%以上下落して終了した。
翻訳済み
From YouTube
12
(ちなみに、私はこの投稿を金融アドバイスを求めるために作成したわけではありません。タイトルの言い回しに困っただけですが、この銀行「パニック」の中で他の人々の考えに興味があるだけです)
最近の銀行株の下落を考慮すると、今最も過小評価されていると思われる株はどれですか?すべての株式ではなく、どれがさらに下落すると思いますか?私は、 $チャールズ・シュワブ (SCHW.US)$その他 ...
最近の銀行株の下落を考慮すると、今最も過小評価されていると思われる株はどれですか?すべての株式ではなく、どれがさらに下落すると思いますか?私は、 $チャールズ・シュワブ (SCHW.US)$その他 ...
翻訳済み
3
5
米国の規制当局は、銀行業種における大手の暗号通貨レンダーであるニューヨークに拠点を置くシグナチャーバンクを閉鎖し、銀行業種の拡大する危機を防ぐための一環としています。
「また、州の権限によって本日閉鎖された、ニューヨークのシグナチャーバンクに対する同様のシステムリスク例外を発表しています」と、財務省、連邦準備制度、銀行監督官は日曜日の夜に共同声明で述べました。 日曜日の夜に、財務省、連邦準備制度、そしてFDICは共同声明で述べました。
銀行規制当局によると、S...
「また、州の権限によって本日閉鎖された、ニューヨークのシグナチャーバンクに対する同様のシステムリスク例外を発表しています」と、財務省、連邦準備制度、銀行監督官は日曜日の夜に共同声明で述べました。 日曜日の夜に、財務省、連邦準備制度、そしてFDICは共同声明で述べました。
銀行規制当局によると、S...
翻訳済み
11
$ビットコイン (BTC.CC)$市場価値で世界最大の仮想通貨である、が崩壊から1日以内に18%急騰し、24,200ドルを超えました。 $SVBファイナンシャル・グループ (SIVB.US)$理由はまだ不明であり、特に金融市場が不安定な時期には、暗号資産はしばしば下落する傾向があるためである。しかし、急騰は、歴史的に価格を押し上げるような新規売が発生したようである。
Coinglassのデータによると、トレーダーたちは月曜日に暗号資産のポジションを3億ドル分流動化した。このうち1億4,000万ドル分はビットコインの流動化であり、残り1億6,000万ドル分は新規売のポジションであった。
Coinglassのデータによると、トレーダーたちは月曜日に暗号資産のポジションを3億ドル分流動化した。このうち1億4,000万ドル分はビットコインの流動化であり、残り1億6,000万ドル分は新規売のポジションであった。
翻訳済み
8
1
セク・イエレン:SVBに対する連邦政府の支援はありません
しかし、アメリカの財務省、FDIC、および連邦準備制度は、すべての預金者が償還されるという声明を発表しました。前例のない行動です。
Yellen事務長官によると、SVbに対する連邦による救済はない。他の銀行にも感染が広がれば状況は変わる可能性がある。
金融機関が10万ドル以上の預金に保険をかける可能性もあるようです。月曜日の朝は最低でも興味深いことになるでしょう。
パウエル議長は先週、議事堂に出席しました。今週も出席する予定です。CPIも火曜日の朝に公表されます。
しかし、アメリカの財務省、FDIC、および連邦準備制度は、すべての預金者が償還されるという声明を発表しました。前例のない行動です。
Yellen事務長官によると、SVbに対する連邦による救済はない。他の銀行にも感染が広がれば状況は変わる可能性がある。
金融機関が10万ドル以上の預金に保険をかける可能性もあるようです。月曜日の朝は最低でも興味深いことになるでしょう。
パウエル議長は先週、議事堂に出席しました。今週も出席する予定です。CPIも火曜日の朝に公表されます。
翻訳済み
4
5
シンガポール株式はわずかに弱く始まりました(3月13日月曜日)。米国の規制当局が顧客預金を保護するためにシリコンバレーバンクを閉鎖すると、銀行が赤字でオープンしました $SVBファイナンシャル・グループ (SIVB.US)$ 顧客預金を保護するために米国の規制当局がシリコンバレーバンクを閉鎖しました
シンガポール証券取引所では、 $FTSE Singapore Straits Time Index (.STI.SG)$0.9%下落しました0.2パーセント下落 午前9時03分現在、シンガポール株は6.02ポイント下げて3,171.41になりました。敗者が55に対して77で勝ちました。10,150万の証券が92.2シンガポールドル相当ありました。
シンガポール証券取引所では、 $FTSE Singapore Straits Time Index (.STI.SG)$0.9%下落しました0.2パーセント下落 午前9時03分現在、シンガポール株は6.02ポイント下げて3,171.41になりました。敗者が55に対して77で勝ちました。10,150万の証券が92.2シンガポールドル相当ありました。
翻訳済み
3
3
McD0nals : 素敵な作品
70132051 : これが私の考えです 銀行は崩壊している!不況は始まったのか?トラベリングトレーディング
东尼蔡 : SVBの登場により、過去2日間でかなりの数の人々が金持ちになりました
101610448 :
Moomoo Learn スレ主 东尼蔡 :