最新
人気
私たちトレーダーや投資家は、情報に基づいた決断を支援する効果的なツールを常に探し続けています。
利用可能な技術指標の中で、Aroonオシレーターは、トレンドやポテンシャルな逆転を特定するための汎用性の高い洞察力のあるツールとして際立っています。
経験豊富なトレーダーでも初心者の投資家でも、アルーンオシレーターの複雑な仕組みを理解することは、ナビゲーションにおける価値あるエッジを提供してくれます...
利用可能な技術指標の中で、Aroonオシレーターは、トレンドやポテンシャルな逆転を特定するための汎用性の高い洞察力のあるツールとして際立っています。
経験豊富なトレーダーでも初心者の投資家でも、アルーンオシレーターの複雑な仕組みを理解することは、ナビゲーションにおける価値あるエッジを提供してくれます...
翻訳済み
2
アドバンストマイクロデバイス(amd)の株価は、人工知能(AI)の拡大に向けた同社のターゲットが過大評価であるとの懸念が高まったアナリストたちによって水曜日に約6%下落した。
この秋は、メガキャップ株が1.5%から5%下落し、フィラデルフィア半導体指数が3.5%下落したテックセクター全般の売りに巻き込まれました。フィッチの格付け機関が米国政府の信用格付けを引き下げた後、ウォール街は水曜日に下落しました。
この秋は、メガキャップ株が1.5%から5%下落し、フィラデルフィア半導体指数が3.5%下落したテックセクター全般の売りに巻き込まれました。フィッチの格付け機関が米国政府の信用格付けを引き下げた後、ウォール街は水曜日に下落しました。
翻訳済み
2
2
アメリカが中国への人工知能アクセラレータの販売に制限を設けた後、Nvidia-、その後Intel-は、彼らのシリコンの制限バージョンを発表し、アメリカ政府に怒られずに中国に出荷することができるようになりました。今度は、AMDは自社の輸出規制に準拠したプロセッサーを作り、海外で販売するために取り組んでいます。
「中国は私たちにとって非常に重要な市場であり、加速器市場について考えるときには、私たちのポートフォリオ全体を通じて重要な市場です。」
「中国は私たちにとって非常に重要な市場であり、加速器市場について考えるときには、私たちのポートフォリオ全体を通じて重要な市場です。」
翻訳済み
3
前回の四半期決算発表では、人工知能ブームをどのように利用するかについてあまり洞察が得られませんでした。
最大のGPU設計者の1つであるにもかかわらず。
Q2'23の結果では、この話題が再び強調される可能性があります。株価は実際に上昇し、結果のいくつかのミスにもかかわらず。
1.売上高は引き続き下がり続ける
クライアントセグメントの売上が低迷したため、売上高は前年同期比18%減少しました。
クライアントセグメントの売上は、弱いPC市場と在庫調整の継続的な影響を受け続けています。
最大のGPU設計者の1つであるにもかかわらず。
Q2'23の結果では、この話題が再び強調される可能性があります。株価は実際に上昇し、結果のいくつかのミスにもかかわらず。
1.売上高は引き続き下がり続ける
クライアントセグメントの売上が低迷したため、売上高は前年同期比18%減少しました。
クライアントセグメントの売上は、弱いPC市場と在庫調整の継続的な影響を受け続けています。
翻訳済み
+1
20
1
1
市場予想を上回ったということで、アフターで株価上昇。でも前期比で見ると横ばいが続いてる。これを最悪期から脱出と見るか、停滞と見るか。相変わらずPCの需要は弱いけど、AIやデータセンターの引き合いは強い。テーマど真ん中の銘柄だけに、PCの買い替えサイクルが来た時には、また跳ねると思って種を蒔く
8
$アドバンスト・マイクロ・デバイシズ (AMD.US)$ このレポートで何が興奮しているのかよくわかりません。DCの売上高が13.2億ドル対13.7億ドルの見積もりを逃し、前年比-11%減少しました。マージンは前年比-400 bps減少しました。Q3の売上高見通しが58.2億ドルの見積もりに対して57億ドルに逃しました。
翻訳済み
2
1
$アドバンスト・マイクロ・デバイシズ (AMD.US)$
・売上高は前年同期比-18%で、54億ドル(4,000万ドル多い)でした。
・粗利率は46%で、前年同期比で1ポイント低下しました。
・営業利益率は0%(前年同期比で8ポイント低下)でした。
・非GAAP EPSは0.58ドル(0.01ドル多い)でした。
Q3 FY23見通し:
・売上高は約57億ドル(0.2億ドル少ない)です。
・売上高は前年同期比-18%で、54億ドル(4,000万ドル多い)でした。
・粗利率は46%で、前年同期比で1ポイント低下しました。
・営業利益率は0%(前年同期比で8ポイント低下)でした。
・非GAAP EPSは0.58ドル(0.01ドル多い)でした。
Q3 FY23見通し:
・売上高は約57億ドル(0.2億ドル少ない)です。
翻訳済み
3
1