最新
人気
2021年米国市場の最後の「四重魔女の日」が近づいています。 今年の出来高最大と予想されています。これにより、多くの投資家やトレーダーが不安になっています。
四重魔女の時間とは、金曜日にオプションや先物契約が指数と株について保有期限が切れる最後の取引セッションの最後の1時間のことです。
クワドルプル・ウィッチングとは何ですか?
クワドルプル・ウィッチングとは、カレンダー年において4つの異なる金融アセット契約が切れる日のことを指します。
日付は、3月、6月、9月、12月の第3金曜日です。その日に契約が切れる資産は、株式オプション、株式先物、株式指数先物、株式指数オプションです。オプション契約は毎月切れます。先物契約は四半期ごとに切れます。
どうして重要なのか
4種類の契約がすべて同じ日に切れるため、クワドルプル・ウィッチング・デーには通常、出来高が増えます 市場混乱を引き起こす取引量の増加が見られます。
市場取引量の増加の一因は、自動的なオフセット取引です。2005年以降、クワドルプル・ウィッチング・デーの出来高は、約2/3増加しています。
単純に言えば、ネガティブ側では、過去のデータによれば、収益は著しく改善されていません。ボラティリティによって利益または大きな損失がもたらされる可能性があります。
その日の市場へのポジティブな影響は、裁定取引が収益機会をもたらすことです。アクティブなトレーディング、つまり取引量の増加により、市場が上昇する可能性があります。
The $S&P 500 Index (.SPX.US)$ その年の他の3つのクワドルプル・ウィッチング・デーのヒストリカルデータによれば、Mar 19、June 18、Sep 17にはそれぞれ0.06%、1.31%、0.91%下落しました。
クワドルプル・ウィッチング・デーに投資する方法は? 株式オプションについて学び、オプションを通じてポジションをヘッジする方法について詳しく知りたい場合は、このコースをお勧めします:
オプション取引のメリットとリスクの概要:
より多くの投資知識やトレンドについて、コミュニティのCoursesへようこそ。コースで。コミュニティ
$NYダウ (.DJI.US)$ $Nasdaq Composite Index (.IXIC.US)$
四重魔女の時間とは、金曜日にオプションや先物契約が指数と株について保有期限が切れる最後の取引セッションの最後の1時間のことです。
クワドルプル・ウィッチングとは何ですか?
クワドルプル・ウィッチングとは、カレンダー年において4つの異なる金融アセット契約が切れる日のことを指します。
日付は、3月、6月、9月、12月の第3金曜日です。その日に契約が切れる資産は、株式オプション、株式先物、株式指数先物、株式指数オプションです。オプション契約は毎月切れます。先物契約は四半期ごとに切れます。
どうして重要なのか
4種類の契約がすべて同じ日に切れるため、クワドルプル・ウィッチング・デーには通常、出来高が増えます 市場混乱を引き起こす取引量の増加が見られます。
市場取引量の増加の一因は、自動的なオフセット取引です。2005年以降、クワドルプル・ウィッチング・デーの出来高は、約2/3増加しています。
単純に言えば、ネガティブ側では、過去のデータによれば、収益は著しく改善されていません。ボラティリティによって利益または大きな損失がもたらされる可能性があります。
その日の市場へのポジティブな影響は、裁定取引が収益機会をもたらすことです。アクティブなトレーディング、つまり取引量の増加により、市場が上昇する可能性があります。
The $S&P 500 Index (.SPX.US)$ その年の他の3つのクワドルプル・ウィッチング・デーのヒストリカルデータによれば、Mar 19、June 18、Sep 17にはそれぞれ0.06%、1.31%、0.91%下落しました。
クワドルプル・ウィッチング・デーに投資する方法は? 株式オプションについて学び、オプションを通じてポジションをヘッジする方法について詳しく知りたい場合は、このコースをお勧めします:
オプション取引のメリットとリスクの概要:
より多くの投資知識やトレンドについて、コミュニティのCoursesへようこそ。コースで。コミュニティ
$NYダウ (.DJI.US)$ $Nasdaq Composite Index (.IXIC.US)$
翻訳済み
69
市場の指標がすべて赤くなっているため、魔女狩りと呼ぶことにしようと思います。ですから、投資家はディップを買い、購入に割引を受けることができます。魅力的なテック株を見ることができますか? $Meta Platforms (FB.US)$
翻訳済み
3
全セクターのニュースがあるために、これらの日は不安定なように思えるため、四大法人のオプション満期日が市場に影響を与えるかどうかを区別できない。
翻訳済み
1
正直に言って、私は今日が四重のウィッチングデーであることを完全に忘れ、いつも通りに投資/取引をしました。株価がさらに下落する前に高い価格で株をいくつか買いましたが、いつものようにDCAを行いました。市場が回復するにつれて、私はこの記事を書いている時点で損益がほぼ釣り合っています。
毎日がチャンスです。逃さないようにしてください!理性的な投資と忍耐力が長期的に進むために必要です。良い一日を!
毎日がチャンスです。逃さないようにしてください!理性的な投資と忍耐力が長期的に進むために必要です。良い一日を!
翻訳済み
2
このフレーズ「四重魔女の日」という言葉を初めて見ました。
moomooさん、その定義を共有してくれてありがとう。
本当に感謝しています!乾杯〜
ただの質問ですが、それが最も大きくなるとどうしてわかるのですか? 出来高が最大になることをどうやって知るのですか?
moomooさん、その定義を共有してくれてありがとう。
本当に感謝しています!乾杯〜
ただの質問ですが、それが最も大きくなるとどうしてわかるのですか? 出来高が最大になることをどうやって知るのですか?
翻訳済み
3
四重魔女の日が株式市場にとって良い日か悪い日かはまだ理解しようとしています。データから、今年は通常負の日なので、ショートして簡潔にしておきます。寝て過ごしましょう。 $テスラ (TSLA.US)$この日にお気に入りに追加する。
翻訳済み
3
2021年の最後の四半期のウィッチングが終了し、利上げの前になるので、安心して買い、下落が深いと感じるものは売ってください。
トップ18取引高株式(2021年12月17日の朝)
$アップル (AAPL.US)$
$ファイザー (PFE.US)$
$バンク・オブ・アメリカ (BAC.US)$
$フォード・モーター (F.US)$
$エーティー・アンド・ティー (T.US)$
$ニオ (NIO.US)$
$ルーシッド・グループ (LCID.US)$
$エヌビディア (NVDA.US)$
$マイクロソフト (MSFT.US)$
$リビアン・オートモーティブ・インク (RIVN.US)$
$アメリカン航空グループ (AAL.US)$
$アドバンスト・マイクロ・デバイシズ (AMD.US)$
$ソーファイ (SOFI.US)$
$カーニバル (CCL.US)$
$エクソン・モービル (XOM.US)$
$シティグループ (C.US)$
$ウェルズ・ファーゴ (WFC.US)$
$アナリー・キャピタル・マネジメント (NLY.US)$
トップ18取引高株式(2021年12月17日の朝)
$アップル (AAPL.US)$
$ファイザー (PFE.US)$
$バンク・オブ・アメリカ (BAC.US)$
$フォード・モーター (F.US)$
$エーティー・アンド・ティー (T.US)$
$ニオ (NIO.US)$
$ルーシッド・グループ (LCID.US)$
$エヌビディア (NVDA.US)$
$マイクロソフト (MSFT.US)$
$リビアン・オートモーティブ・インク (RIVN.US)$
$アメリカン航空グループ (AAL.US)$
$アドバンスト・マイクロ・デバイシズ (AMD.US)$
$ソーファイ (SOFI.US)$
$カーニバル (CCL.US)$
$エクソン・モービル (XOM.US)$
$シティグループ (C.US)$
$ウェルズ・ファーゴ (WFC.US)$
$アナリー・キャピタル・マネジメント (NLY.US)$
翻訳済み
115
9
四重魔女の日は市場での他の日とあまり変わりませんが、オープンやクローズの周辺で荒れた取引が見られることが一般的であるため、四重魔女での取引を計画する場合は注意することが望ましいかもしれません。
翻訳済み
2
長期投資家は、四重の魔女の日を恐れる必要はないとされています。実際、専門家は買い持ち投資家にこの日を無視するよう助言しています。彼らは大半の変動が1週間ほどでリバランスされると主張し、その日の取引の興奮に巻き込まれて賢明でない決定をすることがあると警告しています。
翻訳済み
2
不吉な予兆のように聞こえるが、四重呪術は長期投資家にとっては基本的に意味がない。成約量の増加を招く可能性があるが、変動性の増加を招く誤解である--激動した日には、時々あるが、できないこともある
翻訳済み
1