最新
人気
私にはどちらの方法もうまくいかないと思います。私にとっては、これは投資ではなく、ベッティングのようなものです。あなたの意思決定をサポートするための分析がなく、あなたの頭は欲望や感情に影響を受けています。ショートカットを選ばずに、真のリターンのために一生懸命働いて、派手な方法で遊んだり、機会主義的にならないようにしてください。
翻訳済み
6
3
新しい投資家にとって、勝ち株を買って負け株を売るのは一般的な間違いで、しばしば高く買って安く売ってしまいます。それは強欲や恐怖によって誤魔化された感情的な取引です。🤑😱
株価だけでなく、会社の基本的な価値に基づいて株を買うために、投資する前にDYODDをすべきです。それゆえ、私は常にいくつかの投資ルールに従うよう自分自身に思い出させています:
1. 投資目標を設定します。短期または長期の退出戦略を持っています。3%の下落に対するストップロス注文を設定して、大きな損失を減らすか、売却するかを決定するための思考フレームワークを適用します。
株価だけでなく、会社の基本的な価値に基づいて株を買うために、投資する前にDYODDをすべきです。それゆえ、私は常にいくつかの投資ルールに従うよう自分自身に思い出させています:
1. 投資目標を設定します。短期または長期の退出戦略を持っています。3%の下落に対するストップロス注文を設定して、大きな損失を減らすか、売却するかを決定するための思考フレームワークを適用します。
翻訳済み

2
1
敗者を売り、勝者に乗ることが理想です。もちろん、どの苦難に陥っている株式が回復するか、どの株式が回復しないかを知るのは非常に難しいです。投資家は勝者を早めに売って、敗者を長期間保有する傾向があります。これは、投資家が敗者のポジションを売る前に、勝利したポジションを売ることを好むことを示しています。通常、株価が設定したターゲットに達した場合、またはリスク許容度、投資目的、または投資資本の額などの他の要因を満たした場合に、勝利したポジションのみを売却します。この戦略-勝者を買い、敗者を売ることは、投資家にとって強い超過収益を示しています。
翻訳済み

4
1
Mooerたち、お帰りなさい。![]()
今日の討論では、米国株式市場の調整を引き起こした可能性のある要因と、損失を減らすためにできることについて話し合います。![]()
先週(2022年1月17日から1月22日まで)、主要な指数は急落し、いくつかの重要なレジスタンスを破りました。多くのmooerたちは、損失を避けるために自分たちのポジションを売却したかもしれません。![]()
ただし、インフレ、オミクロン変異株、利上げなどのいずれの要因も、実際には米国株式市場に本格的な影響を与えなかったとされています...
今日の討論では、米国株式市場の調整を引き起こした可能性のある要因と、損失を減らすためにできることについて話し合います。
先週(2022年1月17日から1月22日まで)、主要な指数は急落し、いくつかの重要なレジスタンスを破りました。多くのmooerたちは、損失を避けるために自分たちのポジションを売却したかもしれません。
ただし、インフレ、オミクロン変異株、利上げなどのいずれの要因も、実際には米国株式市場に本格的な影響を与えなかったとされています...
翻訳済み

11
17
10
S&P500はその安値から17%上昇し、通常の疑問が生じました - これはデッドキャットバウンスか?
これは多くの投資家が統計を市場の歴史から探し、いくらかの指針を得るための時期です
一部の人は経済の状況を見るかもしれません
どの方法を使用したとしても、過去2週間で私が提示した世論調査では、70%以上の有権者が弱気であり、これが熊市ラリーまたはいわゆるデッドキャットバウンスであると考えていました。
これは多くの投資家が統計を市場の歴史から探し、いくらかの指針を得るための時期です
一部の人は経済の状況を見るかもしれません
どの方法を使用したとしても、過去2週間で私が提示した世論調査では、70%以上の有権者が弱気であり、これが熊市ラリーまたはいわゆるデッドキャットバウンスであると考えていました。
翻訳済み
11
1
2
私には、底に達したことを示す特別な信号を待って大量の現金を脇に置いておく論理が理解できません。むしろ、過去数ヶ月で市場が未来の出来事を予測する傾向があることを示し、X/Y/Zの出来事が確実に起こるまで待つと、すでにチャンスを逃さなくなると思います。
$アップル (AAPL.US)$ $ビットコイン (BTC.CC)$ $エヌビディア (NVDA.US)$ $メタ・プラットフォームズ (META.US)$ $プロシェアーズ・ウルトラプロ・ショートQQQ (SQQQ.US)$ $SPDR S&P 500 ETF (SPY.US)$
$アップル (AAPL.US)$ $ビットコイン (BTC.CC)$ $エヌビディア (NVDA.US)$ $メタ・プラットフォームズ (META.US)$ $プロシェアーズ・ウルトラプロ・ショートQQQ (SQQQ.US)$ $SPDR S&P 500 ETF (SPY.US)$
翻訳済み
6
3
相対力の良い株式、例えば、アマゾンドットコムなどを買うことが合理的かどうかを考えています $ネットフリックス (NFLX.US)$ , $アマゾン・ドットコム (AMZN.US)$ , $ウーバー・テクノロジーズ (UBER.US)$ または、52週間の安値を更新し、過剰売られたような株式、例えば、Meliなどを買うことが合理的かどうか考えています $メタ・プラットフォームズ (META.US)$ , $インテル (INTC.US)$ 、WBD、その他いくつかの企業
クマ市場でこのタイプのデータはありますか?
今年は株式全セクターで多数の現金保持をしていましたが、一部のスイングトレードを除いています。
クマ市場でこのタイプのデータはありますか?
今年は株式全セクターで多数の現金保持をしていましたが、一部のスイングトレードを除いています。
翻訳済み
8
1
私はそれに答えることができませんが、なぜそうしたいのか尋ねたいと思いますか?バッテリーと金属会社はマージンが低く、商品化されているものが多くあります。これらの分野には何十もの企業があります。最高の(1つ)を選ぶことは非常に困難になります。
一方、テスラを購入することもできます。これはすでにほぼ最大の勝者として確定しており、EVとバッテリーだけに基づいてまだ大きな可能性があり、FSD、ボット、およびAutobidderも開発中であり、それぞれがEV/バッテリービジネスよりも利益が上回る可能性があります。
一方、テスラを購入することもできます。これはすでにほぼ最大の勝者として確定しており、EVとバッテリーだけに基づいてまだ大きな可能性があり、FSD、ボット、およびAutobidderも開発中であり、それぞれがEV/バッテリービジネスよりも利益が上回る可能性があります。
翻訳済み
7
億万長者の投資家でパーシング・スクエア・キャピタル・マネジメントのビル・アックマン最高経営責任者(CEO)は火曜日、連邦準備制度理事会が金利引き上げを一時停止することを決定すると、投資家は株式を購入するよう促されるだろうと述べました。
「FRBが金利を引き上げ続ける必要はなく、まもなく金利を引き下げると人々が気づいたら、それは市場にとって一種の買いシグナルだと思います。」 アックマンは言った。彼は、FRBがさらに金利を引き上げて金利を維持した場合、...
「FRBが金利を引き上げ続ける必要はなく、まもなく金利を引き下げると人々が気づいたら、それは市場にとって一種の買いシグナルだと思います。」 アックマンは言った。彼は、FRBがさらに金利を引き上げて金利を維持した場合、...
翻訳済み

6
1
我好懒 : 同意![undefined [undefined]](https://static.moomoo.com/nnq/emoji/static/image/default/default-black.png?imageMogr2/thumbnail/36x36)
Johnnie Worker : 私はピーター・リンチ氏が同じことを言ったと覚えています。
一新 2021 Johnnie Worker : オーリンを覚えています