最新
人気
こんにちは、mooerたち!
Co-Wise Part 9「時間の経過とともに、どのようにトレーディングの心構えを改善しますか?」が完璧に終了しました。参加してくださった皆さま、ありがとうございました!
まず、ここで発表させていただきます。メンター・ムーの前回Co-Wiseイベントにおけるハイライトモーメント!おめでとうございますバッジ受賞!Co-Wiseコンテストでの皆様のご努力に本当に感謝しております! @Panda2102!受賞おめでとうございます! Co-Wiseコンテストでのあなたの努力を本当に感謝しています!
楽しみましょうハイライトモーメント!
心からの共有の中で、Mooerたちが取引に勝つための適切な心理的マインドを獲得する方法について語り合い、彼らの人生哲学や賢明な心を参考にするよい機会となりました。議論に熱心に参加する者、自分自身が現在のような人物になるまでの詳細な分析を書く者などがいました。多くの人々が成功して長期的なマインドセットを持ち、ドルコスト平均法などの多様な投資戦略を採用することができたことを嬉しく思います。の中で、共有していただいた感動的なお話はたくさんありました。
Co-Wise Part 9「時間の経過とともに、どのようにトレーディングの心構えを改善しますか?」が完璧に終了しました。参加してくださった皆さま、ありがとうございました!
まず、ここで発表させていただきます。メンター・ムーの前回Co-Wiseイベントにおけるハイライトモーメント!おめでとうございますバッジ受賞!Co-Wiseコンテストでの皆様のご努力に本当に感謝しております! @Panda2102!受賞おめでとうございます! Co-Wiseコンテストでのあなたの努力を本当に感謝しています!
楽しみましょうハイライトモーメント!
心からの共有の中で、Mooerたちが取引に勝つための適切な心理的マインドを獲得する方法について語り合い、彼らの人生哲学や賢明な心を参考にするよい機会となりました。議論に熱心に参加する者、自分自身が現在のような人物になるまでの詳細な分析を書く者などがいました。多くの人々が成功して長期的なマインドセットを持ち、ドルコスト平均法などの多様な投資戦略を採用することができたことを嬉しく思います。の中で、共有していただいた感動的なお話はたくさんありました。
翻訳済み
97
40
スタート $フォード・モーター (F.US)$ 株式
欲と恐れは人間の本性です。
心理的な限界に達すると、激しい苦しみを受けます。
異なる性格や習慣を持つ人々は、市場の変動に異なる対処をします。
勝者と敗者を分けるのは、彼らの 心理的なマインドセットです。投資の旅の中で醸成する信念や態度は、取引の世界を制する上で不可欠です。
In the...
欲と恐れは人間の本性です。
心理的な限界に達すると、激しい苦しみを受けます。
異なる性格や習慣を持つ人々は、市場の変動に異なる対処をします。
勝者と敗者を分けるのは、彼らの 心理的なマインドセットです。投資の旅の中で醸成する信念や態度は、取引の世界を制する上で不可欠です。
In the...
翻訳済み
232
94
みなさん、明けましておめでとうございます。今年のスタートは良いでしょうか。今回の話題については、私が本当に信じる基本的なことから始め、実際の取引事例や経験に続いて話していきます。つながりやすくなるようにしたいと思います。共有するために、これまでに収集した主な学びのいくつかを紹介します。
1. 自分自身を知る。多くの人は自分自身が敵であると考えていますが、どうやって自分自身を征服するのでしょうか。
1. 自分自身を知る。多くの人は自分自身が敵であると考えていますが、どうやって自分自身を征服するのでしょうか。
翻訳済み
81
31
何か新しい情報はありますか?
ウォーレン・バフェットのアップルへのいわゆる意外な賭けは、テックジャイアントが今週300兆ドルに達する世界最大の時価総額を記録したことで、彼の最高の投資の1つになる可能性があります。
長期投資の魅力
バークシャーハサウェイは2016年にアップルの株を買い始めました。 2022年になると、アップルの株価は2016年以来600%以上上昇し、バークシャーハサウェイのアップルへの投資額は市場価値で約1,600億ドルに近づいています...
ウォーレン・バフェットのアップルへのいわゆる意外な賭けは、テックジャイアントが今週300兆ドルに達する世界最大の時価総額を記録したことで、彼の最高の投資の1つになる可能性があります。
長期投資の魅力
バークシャーハサウェイは2016年にアップルの株を買い始めました。 2022年になると、アップルの株価は2016年以来600%以上上昇し、バークシャーハサウェイのアップルへの投資額は市場価値で約1,600億ドルに近づいています...
翻訳済み
+4
98
7
今回のメンタームーのトピックは @AlfonsoDex!受賞おめでとうございます! Co-Wiseコンテストでのあなたの努力を本当に感謝しています!
また、投稿のTOP COMMENTSを選択しました。受賞者の皆様、おめでとうございます!
@HopeAlways @12moon @Kuritsu @Mars Mooo @davidsgggイーサリアムクラシック
また、投稿のTOP COMMENTSを選択しました。受賞者の皆様、おめでとうございます!
@HopeAlways @12moon @Kuritsu @Mars Mooo @davidsgggイーサリアムクラシック
翻訳済み
24
28
投資する際に、多くの投資家が価格チャートを見て株価を確認しています。しかし、会社を見つめることが重要です。株価を秒単位で確認するのではなく、時間を取って大切な人たちと過ごしたり、自分が投資した企業について調べたりすることで、自分のメンタルヘルスを改善できます。前者は不安を与え、後者は安心感を与えます。
会社を評価し、エントリーポイント、出口ポイント、ストップロスポイントを決定した後は、注文を出して人生を楽しみましょう。時々確認するのも良いですが、価格チャートに人生を吸い取られないようにしましょう。人生は90年くらいしかありません。あなたは10年間チャートを見て過ごすか、10年間友達や家族と思い出を作るために過ごしますか?
会社を評価し、エントリーポイント、出口ポイント、ストップロスポイントを決定した後は、注文を出して人生を楽しみましょう。時々確認するのも良いですが、価格チャートに人生を吸い取られないようにしましょう。人生は90年くらいしかありません。あなたは10年間チャートを見て過ごすか、10年間友達や家族と思い出を作るために過ごしますか?
翻訳済み
46
6
2020年3月23日。世界市場の運命の日でした $S&P 500 Index (.SPX.US)$ $SPDR S&P 500 ETF (SPY.US)$ $バンガード・S&P 500 ETF (VOO.US)$ $NASDAQ (NASDAQ.US)$ $NYダウ (.DJI.US)$ $アップル (AAPL.US)$ $マイクロソフト (MSFT.US)$ $ネットフリックス (NFLX.US)$ $Meta Platforms (FB.US)$ $アルファベット クラスC (GOOG.US)$ $アマゾン・ドットコム (AMZN.US)$ $FTSE Singapore Straits Time Index (.STI.SG)$ $Hang Seng Index (800000.HK)$新型コロナウイルスの影響で底を打っています。自分のポートフォリオを真っ赤に見ると、不安になることがあります...
翻訳済み
+2
44
11
正しいマインドセットに自分自身を置くこと。 あなたの取引日を開始する前に、市場は常に変化することを思い出してください。...
素晴らしい知識基盤を持っていること。...
自分がリアルマネーで取引していることを自分自身に思い出すこと。...
成功したトレーダーの習慣を観察すること。...
練習すること!
素晴らしい知識基盤を持っていること。...
自分がリアルマネーで取引していることを自分自身に思い出すこと。...
成功したトレーダーの習慣を観察すること。...
練習すること!
翻訳済み
39
1
私の株式市場での取引の心構えは長期的な利益のためであり、これが役立つことを願っています。
1. 売買を急がずに辛抱強く待ちましょう。
2. 選んだ株式について研究し、ウォッチリストに追加しましょう。
3. ニュースを毎日読んで世界で何が起こっているかを知りましょう。
4. 研究をして株式に本当に信じている場合、決して損失で売らないでください。
5. 市場全体が下がっているときには、いつでも買い付けをしましょう。
6. 52週高値または現在の最高値の株式は決して買わないでください。
1. 売買を急がずに辛抱強く待ちましょう。
2. 選んだ株式について研究し、ウォッチリストに追加しましょう。
3. ニュースを毎日読んで世界で何が起こっているかを知りましょう。
4. 研究をして株式に本当に信じている場合、決して損失で売らないでください。
5. 市場全体が下がっているときには、いつでも買い付けをしましょう。
6. 52週高値または現在の最高値の株式は決して買わないでください。
翻訳済み
39
いつ利益を得るべきか?
なぜ損失に固執するのか?
なぜ群衆に従って買うのか? $ゲームストップ クラスA (GME.US)$
適切な心理的な心構えを身につける方法について話す前に、私たちは本当に私たちの脳と相互作用しているものを見る必要があります。
専門家たちはそれを「行動ファイナンス」と呼んでいます行動ファイナンス投資理論は、人々が合理的な意思決定者であると仮定する傾向があります。現実はしばしば非常に異なります。意思決定は、感情、偏見、社会的要因、および認知的偏見に影響を受けます。私たちは常に合理的ではないため、私たちが行った決定は欠陥を持つ可能性があります。
なぜ損失に固執するのか?
なぜ群衆に従って買うのか? $ゲームストップ クラスA (GME.US)$
適切な心理的な心構えを身につける方法について話す前に、私たちは本当に私たちの脳と相互作用しているものを見る必要があります。
専門家たちはそれを「行動ファイナンス」と呼んでいます行動ファイナンス投資理論は、人々が合理的な意思決定者であると仮定する傾向があります。現実はしばしば非常に異なります。意思決定は、感情、偏見、社会的要因、および認知的偏見に影響を受けます。私たちは常に合理的ではないため、私たちが行った決定は欠陥を持つ可能性があります。
翻訳済み
24
15
NANA123 : 私はサポートしています @AlfonsoDex、私たちは最悪の敵ではありません。小さな勝利は、最終的にはますます大きな成果につながる可能性があります。あなたは私の心のメンター・ムーです。このトピックでバッジを獲得していただければ幸いです。
NANA123 : 候補者はすべて優れたMentor Mooです。共有してくれてありがとう、特に私の友達 @Mars Mooo@Panda2102
hahahahah : @12moon は、私の心の中で最高のメンターです。彼の記事では、取引と投資の対比が非常に明確で、多くのことを学びました。
_jesica : @Panda2102 おめでとうございます!あなたは私のアイドルです!
Phalaenopsis :
もっとコメントを見る...