最新
人気
決算シーズンはすべて財務報告に関するもので、ここにいる私たちのほとんどは、財務報告について勉強するための適切または専門的な訓練を受けていないと思います。科学のバックグラウンドを持つ私自身ですが、それらの数字や財務用語を見ると頭がめまいがし始めます
幸いなことに、フォン・シリン氏とハリー・テオ氏の2人に会いました。彼らは私を助けてくれました。そして今、財務報告はもう私にとって見知らぬものではありません。Fong Siling氏(Cold Eyes 冷眼)が書いた本のシリーズをすべての初心者に強くお勧めします。一方、ハリー・テオ氏にとっては、彼のFacebookライブとコンテンツは簡単にフォローでき、両方から多くのことを学びました。
さて、先に述べたように、今は決算シーズンで、ほとんどの企業が前四半期のレポートを発表して事業状況を更新します...
幸いなことに、フォン・シリン氏とハリー・テオ氏の2人に会いました。彼らは私を助けてくれました。そして今、財務報告はもう私にとって見知らぬものではありません。Fong Siling氏(Cold Eyes 冷眼)が書いた本のシリーズをすべての初心者に強くお勧めします。一方、ハリー・テオ氏にとっては、彼のFacebookライブとコンテンツは簡単にフォローでき、両方から多くのことを学びました。
さて、先に述べたように、今は決算シーズンで、ほとんどの企業が前四半期のレポートを発表して事業状況を更新します...
翻訳済み
+5
360
183
イニングシーズンが近づくにつれ、期待感は高まっています。テックジャイアントによる今後の収益発表に注目が集まっています。例えば、S&P 500は、強気の実行時間を何度も繰り返していました。上記の企業が期待を上回る結果を発表した場合、新記録を更新するでしょうか?投資するのに良いタイミングでしょうか?
一般的に、以下のオプションがあります:
1. 部分的にまたは完全に売却して利益を確定する
Th...
一般的に、以下のオプションがあります:
1. 部分的にまたは完全に売却して利益を確定する
Th...
翻訳済み
304
103
1。他人が恐れているときは欲張りましょう
ほとんどの投資家は以前、ウォーレン・バフェットのこの有名な言葉を聞いたことがあると思います。彼は「他人が欲張るときは恐れ、他の人が恐れるときは貪欲になりなさい」と言いました。しかし、実際にこれを実行できる人は何人いますか?私たちのほとんどが実践しているのは、「他人が恐れているときは恐れ、他の人が貪欲なときは貪欲になる」ということです。 その結果、私たちはウォーレン・バフェットとは比べものになりません。つまり、彼の株式投資の成功が彼の名言を証明したということです。...
ほとんどの投資家は以前、ウォーレン・バフェットのこの有名な言葉を聞いたことがあると思います。彼は「他人が欲張るときは恐れ、他の人が恐れるときは貪欲になりなさい」と言いました。しかし、実際にこれを実行できる人は何人いますか?私たちのほとんどが実践しているのは、「他人が恐れているときは恐れ、他の人が貪欲なときは貪欲になる」ということです。 その結果、私たちはウォーレン・バフェットとは比べものになりません。つまり、彼の株式投資の成功が彼の名言を証明したということです。...
翻訳済み
+4
181
63
過去1週間、NASDAQのテクノロジー大手、特にFAANGからの素晴らしい財務状況が見られました $アップル (AAPL.US)$ $アマゾン・ドットコム (AMZN.US)$ $ネットフリックス (NFLX.US)$ $Meta Platforms (FB.US)$ $アルファベット クラスC (GOOG.US)$。それ以外に、 $アドバンスト・マイクロ・デバイシズ (AMD.US)$私の個人的なお気に入りですが、これも好調です。主な理由は、Ryzenプロセッサが手頃な価格と優れたパフォーマンスで市場を席巻しているからです。
少なくとも今後1〜2年間は、テクノロジー株にとって強気な傾向になることは間違いありません。テクノロジーは私たちの未来です。一方、テクノロジーカウンターの株価は過去最高値で急騰しています。このような状況の中で、投資戦略をどのように計画し、実行すればよいのでしょうか?
長期投資家なので、短期取引や...
少なくとも今後1〜2年間は、テクノロジー株にとって強気な傾向になることは間違いありません。テクノロジーは私たちの未来です。一方、テクノロジーカウンターの株価は過去最高値で急騰しています。このような状況の中で、投資戦略をどのように計画し、実行すればよいのでしょうか?
長期投資家なので、短期取引や...
翻訳済み
+1
60
2
こんにちは、mooerのみなさん!moomooはこれまでに20回以上の決算説明会を放送してきました。皆さん、決算報告に関する知識と理解を得ましたか?そして、どのような指標に焦点を当てるべきか知っていますか?一緒に学びましょう! @moo_LiveEPS(1株当たり利益)
これは株式の投資価値を評価するための重要な指標の一つであり、一般の株式の分析において基本的な指標の一つです。EPSは一定の範囲内で、会社の収益性を反映します。
1株利益(eps)
これは純利益と総株式の比率を指し、株価評価の重要な指標の1つであり、一般株式の分析の基本的な指標の1つでもあります。一定程度、epsは企業の収益性を反映できます。
テスラ...
これは株式の投資価値を評価するための重要な指標の一つであり、一般の株式の分析において基本的な指標の一つです。EPSは一定の範囲内で、会社の収益性を反映します。
1株利益(eps)
これは純利益と総株式の比率を指し、株価評価の重要な指標の1つであり、一般株式の分析の基本的な指標の1つでもあります。一定程度、epsは企業の収益性を反映できます。
テスラ...
翻訳済み
22
9
取材者:「投資家が株に投資を決定した場合、会社についてより多くの情報を得るにはどうすればよいですか?」
バフェット:「まず、投資家は自分が会社に関して十分な知識を持っているかどうか、そして高いリターンを受ける価値があるかどうかを考慮すべきです。情報収集は重要ですが、特に私と同様に会社の決算発表、年次および四半期報告を含む情報を収集することが重要です。しかし、これらの公的書類を注意深く読んでも会社のビジネスについて確信が持てない場合は、投資を控えるか、注文を買うことが最善です。」...
バフェット:「まず、投資家は自分が会社に関して十分な知識を持っているかどうか、そして高いリターンを受ける価値があるかどうかを考慮すべきです。情報収集は重要ですが、特に私と同様に会社の決算発表、年次および四半期報告を含む情報を収集することが重要です。しかし、これらの公的書類を注意深く読んでも会社のビジネスについて確信が持てない場合は、投資を控えるか、注文を買うことが最善です。」...
翻訳済み
24
4
火曜日、アップルはサブスクリプションビジネスとグローバルApp Storeに関する最新情報を共有し、同社が2008年以来、アプリ開発者に対して支払った記録的な3200億ドルを報告。これはアプリが生み出した収入からアップルの手数料を差し引いた数値。 @moo_Live【アリババグループホールディング】の2021年第3四半期の決算説明会を放送しました。この生放送はハイライト満載でした!その中でも最も目立ったのは、新しい小売ビジネスに大きな投資をすることで、消費者を中心に経済が徐々に形成されることです。 $アリババ・グループ (BABA.US)$Nokiaは午前8時(米国東部時間)に決算報告書を公表します!Nokiaは5g関連競争で大逆転することができるでしょうか?企業のファンダメンタルズに基づいて株式を分析する方法は?なぜ一部の企業は損失を出しながらも、その株価は上昇するのでしょうか?この記事で答えを提供します。
1.市場規模
新興産業の場合、需要が形成され、将来の市場容量を推定することは困難です。
このような業種はしばしば偉大な企業の発展の場となり、牛株が次々と現れます。小業種の大企業に注目する必要があります。旧来のリーディングカンパニーは産業転換の中で解体され、新たな天井はまだできていないか、産業内で形成されています。
"イノベーション"は元の産業バランスを破り、新しい需要を創造するでしょう。新しい技術と新しい力を表す企業が立ちはだかるでしょう。
かつてNokiaは携帯電話業界の王者でした。2010年以降、携帯電話ビジネスは低迷し、新興ブランドに取って代わられることが多くなりました。2020年第3四半期に発表された財務報告書では、利益は予想を下回り、市場前に17%以上下落しました。新CEOは、年間利益予想を下方修正し、会社の戦略を大幅に調整することを発表しました。
Nokiaは5Gへの投資を増やしていますが、5Gの高速競争の中で、Nokiaは核心的な競争力を欠いているようです。"天井"に達した業種については、独占的な管理能力を持ち、不利な企業を合併し、市場シェアを拡大し、操作および売上の限界的なコストを削減することにより、低コスト企業から投資機会が生まれる。 $ノキア (NOK.US)$Nokiaは午前8時(米国東部時間)に決算報告書を公表します!5g関連競争でNokiaは大逆転することができるでしょうか?企業のファンダメンタルズに基づいて株式を分析する方法は?なぜ一部の企業は損失を出しながらも、その株価は上昇するのでしょうか?この記事で答えを提供します。
1.市場規模
新興産業の場合、需要が形成され、将来の市場容量を推定することは困難です。
このような業種はしばしば偉大な企業の発展の場となり、牛株が次々と現れます。小業種の大企業に注目する必要があります。旧来のリーディングカンパニーは産業転換の中で解体され、新たな天井はまだできていないか、産業内で形成されています。
"イノベーション"は元の産業バランスを破り、新しい需要を創造するでしょう。新しい技術と新しい力を表す企業が立ちはだかるでしょう。
かつてNokiaは携帯電話業界の王者でした。2010年以降、携帯電話ビジネスは低迷し、新興ブランドに取って代わられることが多くなりました。2020年第3四半期に発表された財務報告書では、利益は予想を下回り、市場前に17%以上下落しました。新CEOは、年間利益予想を下方修正し、会社の戦略を大幅に調整することを発表しました。
Nokiaは5Gへの投資を増やしていますが、5Gの高速競争の中で、Nokiaは核心的な競争力を欠いているようです。"天井"に達した業種については、独占的な管理能力を持ち、不利な企業を合併し、市場シェアを拡大し、操作および売上の限界的なコストを削減することにより、低コスト企業から投資機会が生まれる。 $ノキア (NOK.US)$Nokiaは午前8時(米国東部時間)に決算報告書を公表します!5g関連競争でNokiaは大逆転することができるでしょうか?企業のファンダメンタルズに基づいて株式を分析する方法は?なぜ一部の企業は損失を出しながらも、その株価は上昇するのでしょうか?この記事で答えを提供します。
翻訳済み
11
1
先週は株式市場の「パフォーマンスフィースト」が始まりました!注目銘柄、テスラ、アップルが発表されました。 $テスラ (TSLA.US)$そしてアリババグループホールディングの2021年Q3決算報告書によると、月間アクティブユーザーのTaobao Special Editionは1億人を超え、新たな市場を開拓しています。 $アップル (AAPL.US)$一方、GMEとAMCは新たな波を引き起こし、熱烈な議論を巻き起こしています。 $ゲームストップ クラスA (GME.US)$そしてアリババグループホールディングの2021年Q3決算報告書によると、月間アクティブユーザーのTaobao Special Editionは1億人を超え、新たな市場を開拓しています。 $AMCエンターテインメント クラスA (AMC.US)$新しい波を起こし、熱い議論を引き起こしました。アリババグループホールディングを考慮すると、 $アリババ・グループ (BABA.US)$次に、ノキアとスナップの決算発表が放送されます。収益の3つの主要な報告書の分析方法を学び、議論に参加し、楽しんでみましょう!
翻訳済み
7
6
101720633 : ありがとうございます!
102515678 :
102735546 : 非常に有益なガイド
102816596 : よく読みました。共有してくれてありがとう!!!
JaketheVender : あなたはそれを殺しています、ベイビー!
もっとコメントを見る...