ログアウト
donwloadimg

アプリをダウンロード

ログイン後利用可能
トップに戻る
EV leader or follower: will Rivian beat this IPO season?
イベント紹介
終了
After Tesla hit record highs and became the 5th largest company in the US, one of its most viable competitors is listing on Wednesday Nov.10 もっと見る
After Tesla hit record highs and became the 5th largest company in the US, one of its most viable competitors is listing on Wednesday Nov.10th. With increased IPO price, $リビアン・オートモーティブ・インク (RIVN.US)$ becomes one of the biggest deals of the year eyeing a roughly $70 billion valuation.Backed by Amazon, Rivian has built a line-up of electric pickup trucks, including an electric delivery van for Amazon. According to analysis, 10,000 vans are expected to be delivered by the end of next year.Will Rivian beat this IPO season? What's your thought on EV stocks? What's the % gain or loss on the first listing day? Rewards: Post before Nov 12 to win 88 points! (more than 20 words to quality)
閲覧
503K
投稿
145
イベントに参加する
最新
人気
    電気自動車のスタートアップ企業Rivian Automotiveは、11月10日にナスダックに株式を上場する計画を立てています。同社は、シンボル「RIVN」で取引することを目指しています。
    Rivianは、最初の57ドルから62ドルの範囲から、期待される価格範囲を72ドルから74ドルに引き上げていました。火曜日にIPOを78ドルに設定し、最高値を上回りました。
    Bloombergによると、RivianはIPOで119億ドルを調達することを期待しています。119億ドルの収益は、今年の初めての株式公開販売であり、また、米国取引所で6番目に大きいものです。
    株式数に基づいて、Rivianは株式オプションを考慮した完全に希釈された基準で約764億ドルの価値があります。
    バウシュ+ロムは、400以上の製品を完全に統合したポートフォリオを持ち、コンタクトレンズやレンズケア製品、医薬品、眼内レンズ、その他の眼科手術製品を含む、最も広範かつ最高品質の眼科製品を提供しています。
    2009年に設立されたRivianは、革命的な電気自動車(EV)および付属品の設計、開発、製造を行っています。Rivianは、2列、5座席のピックアップトラックであるR1Tを9月に発表し、SUVであるR1Sを12月に発表する予定です。トラックとSUVの広範な販売は、12月と1月に開始される予定です。R1Tは、絶賛された初期の評価を受けた電気式ピックアップとして、テスラ、GM、フォードに先駆けて市場に出ました。
    Rivianは、R1Tと呼ばれる2列5人乗りのピックアップトラックを9月に発売しました。そして、SUVのR1Sを12月に発売予定です。これらのトラックやSUVの販売拡大は、12月から1月にかけて行われる予定です。
    ピックアップトラックの基本トリムの価格は67,500ドルで、充電間の走行距離は314マイルです。Rivianによると、9月時点で米国とカナダでのR1TとR1Sの事前注文は48,390台ありました。
    Rivanはアマゾン向けの電気デリバリーバン、EDVを工場で製造しており、2025年までに10万台を小売大手に配達する契約を結んでいます。
    Rivianは、テスラと同様に、販売店ネットワークをスキップして直接消費者に自社の車を販売し、ウェブサイトで車両の設定を行う際に返金可能なデポジットを求めています。
    今回の取材で取材チームは、市場開始前にRivianの最初のジェネレーションEVであるR1Tの試乗を行い、一連の活動を企画し、この革新的な電気自動車を詳しく掘り下げました。
    アマゾンとフォード・モーターは、Rivianのバッカーの一員です。2021年7月に行われた最新の25億ドルの資金調達ラウンドには、Amazon.comのClimate Pledge Fund、フォード、t. Rowe Priceファンドなどが参加して、2019年以降に105億ドルを調達しました。
    アマゾンとフォードは、それぞれ同社の5%以上の株式を所有しています。アマゾンのシニアバイスプレジデントであるピーター・クラウイエックは、Rivianの取締役会に座っています。
    財務パフォーマンス
    ビジネスに投資するため、Rivianは利益を見込んでおらず、利益を上げることは「見通しの範囲内ではない」と考えています。
    Rivianは2019年に4億2600万ドルの損失を出し、昨年は10億ドル以上の損失を出しました。今年上半期だけでも、Rivianは99億400万ドルの損失を出しました。2020年、同社の純損失は102億ドルに達しました。
    プロスペクタスを表示するにはクリックしてください
    $リビアン・オートモーティブ・インク (RIVN.US)$
    翻訳済み
    アマゾンドットコムバックのEVメーカーRivianは、範囲の上限よりも上でIPO価格を設定する
    アマゾンドットコムバックのEVメーカーRivianは、範囲の上限よりも上でIPO価格を設定する
    +2
    1
    あなたは見逃しましたか $テスラ (TSLA.US)$ 2010年の上場時に株式を17ドルで提供した $リビアン・オートモーティブ・インク (RIVN.US)$.
    テスラとライバルと評される企業、 $アマゾン・ドットコム (AMZN.US)$そして、 $フォード・モーター (F.US)$ アマゾンやフォードなどの有力な投資家の支援も受けて注目されています。
    今夜です!米国でトップ10のIPOの1つである Dealogicのデータによると。
    RivianのIPOは、火曜日の夜に15300万株を78ドルで販売する上積み価格で価格を上げました。すでに引き上げられた価格帯72〜74ドルよりも高い価格でした。
    RIVNのIPOは119億ドルを調達し、Rivianをおよそ770億ドルの初期評価額にしました。
    2つの興味深い事実があります:
    1.Rivianの評価額
    RivianのIPOは、最近のテスラの株価急騰に主に支えられたEVセクターへの投資家の強い関心を示し、目標株価を何度も引き上げたことで証明されました。
    普通、IPOの評価額には4つの要因が影響します:需要、業界の比較、成長見通し、魅力的な企業ストーリー。
    全文はこちらでご覧いただけます: IPO基礎講座.
    2.Rivianの財務状況
    Rivianはまだ売上高を生み出し、利益を計上していません。Rivianは製造の初期段階にあり、アウトプットのスケールアップが行われるまで損失が予想されています。
    2019年と2020年には、それぞれ4.26億ドルと10億ドルの純損失がありました。Rivianは今年上半期にほぼ10億ドルの損失を報告しました。
    リビアンは有望な業種からの企業ですが、利益を上げていません。私たちにとっての問題は、利益を出していない企業に投資する価値があるかどうかです。
    当社の「ファンダメンタルズ分析コース」で答えを見つけるかもしれません。 ファンダメンタルズ分析コース.
    リビアンは買いの株でしょうか?mooerたちと一緒に以下にコメントを投稿してください。
    $ルーシッド・グループ (LCID.US)$  $ニコラ (NKLA.US)$
    翻訳済み
    米国のトップ10のIPO!Rivianは買うべき株式ですか?
    米国のトップ10のIPO!Rivianは買うべき株式ですか?
    7
    $リビアン・オートモーティブ・インク (RIVN.US)$メイカーにおける大成功以外のEVメーカーの選択肢を提供することは、アメリカ人にとって重要である。 $テスラ (TSLA.US)$。重要なのはおそらく何が起こるかです。 $リビアン・オートモーティブ・インク (RIVN.US)$電気ピックアップトラック市場で初めての先陣を切るでしょう。先行きが期待でき、エキサイティングな車両と新鮮な資本があるが、新しい自動車会社が成功するための道のりは容易ではなく、知名度がほとんどなく、失敗の時間がほとんどないためです。 $リビアン・オートモーティブ・インク (RIVN.US)$同じ機会がない $テスラ (TSLA.US)$競争のない中で実験して物事を理解する。契約があるにも関わらず、 $アマゾン・ドットコム (AMZN.US)$主要な成長カタリストである一方、一つの顧客に依存し過ぎることや、供給チェーンの潜在的な混乱は遅延を引き起こし、コストのかかるディレイにつながる可能性があるため、リスクが伴う。投資家は心臓が悪くなるような乗り物に備える必要がある。現時点では、東g $テスラ (TSLA.US)$成功ストーリーが簡単に複製されないため、安全な賭けのように見えます。
    $Nasdaq Composite Index (.IXIC.US)$
    $S&P 500 Index (.SPX.US)$
    $BYD Co. (BYDDF.US)$
    $フォード・モーター (F.US)$
    $ゼネラルモーターズ (GM.US)$
    $LI・オート(理想汽車) (LI.US)$
    $ルーシッド・グループ (LCID.US)$
    $ニオ (NIO.US)$
    $シャオペン (XPEV.US)$
    翻訳済み
    リビアンIPOを追跡する
    54
    前回の取引日、nasdaq composite indexは0.60%下落しました。同時にS&P 500指数は0.35%下がり、nyダウは0.31%減少しました。
    火曜日には、伝統的な IPO は出されず、4 つの新しい株式が公式に取引開始されました。オンライン商取引プラットフォーム Society Pass は、市場デビューで 436.67%急騰し、時価総額は 9.2億ドルに達しました。
    リビアンとエクスペンシフィが今日公開市場に上場します。
    電気自動車のスタートアップ企業Rivian Automotiveは、11月10日にナスダックに株式を上場する計画を立てています。同社は、シンボル「RIVN」で取引することを目指しています。
    Rivianは、最初の57ドルから62ドルの範囲から、期待される価格範囲を72ドルから74ドルに引き上げていました。火曜日にIPOを78ドルに設定し、最高値を上回りました。
    Bloombergによると、RivianはIPOで119億ドルを調達することを期待しています。119億ドルの収益は、今年の初めての株式公開販売であり、また、米国取引所で6番目に大きいものです。
    株式数に基づいて、Rivianは株式オプションを考慮した完全に希釈された基準で約764億ドルの価値があります。
    関連記事:
    Expensifyは、クラウドソフトウェアで知られる会社で、ビジネスの財務管理を支援するソフトウェアで、ナスダックグローバルマーケットに「EXFY」というティッカーシンボルで上場する計画です。
    Expensifyは、初期公開株式売却の価格範囲を引き上げました。$25から$27まで各9.73百万株を売却し、先週設定した$23から$25の価格範囲よりも高くなります。株価が$27になると、Expensifyの評価額は21.8億ドルです。
    このオファリングは、JPMorgan Chase&Co.、シティグループ、およびバンク・オブ・アメリカによって主導されています。
    関連記事:
    IPO-pedia |上位の経費管理ソフトウェアExpensifyが今日公開します。
    オンラインコマースプラットフォームのSociety Passは、南アジアのeコマースプラットフォームを買収し、運営しています。
    Society Passは、直接及び間接に完全子会社を通じて、Society Technology LLC、SoPa Technology Pte Ltd、SoPa Cognitive Analytics Pte Ltd、Sopa Technology Co Ltd、HOTTAB Pte Ltd、HOTTAB Vietnam Co Ltd等、複数の支社を運営しています。
    グループは現在、ベトナムの消費者とビジネスの両方を対象に販売しており、シンガポールに拠点を置いています。
    IPO完了後は、フィリピン、インドネシア、インド、バングラデシュに特に重点を置き、SEAと南アジア全体のeコマースエコシステムを拡大する予定です。
    Robloxは、Roblox Corporationによって開発されたオンラインゲームプラットフォームであり、ゲーム制作システムです。ユーザーはゲームをプログラムし、他のユーザーが作成したゲームをプレイできます。同プラットフォームは、プログラミング言語Luaで記述された複数のジャンルのユーザー製作ゲームをホストします。
    2004年に創設され、2006年にリリースされたロブロックスは、2010年代後半に急速に成長し、COVID-19パンデミックによってこの成長が加速されました。2020年8月現在、ロブロックスには16400万以上の月間アクティブユーザーがおり、米国の16歳未満の全児童の半数以上がプレイしています。
    2021年11月10日現在、Robloxの時価総額は633.9億ドルであり、上場日時点での利益率は143.38%になっています。
    $ソサエティー・パス・インク (SOPA.US)$ $ロブロックス (RBLX.US)$ $リビアン・オートモーティブ・インク (RIVN.US)$ $エクスペンシファイ・インク (EXFY.US)$
    翻訳済み
    IPO 要約 | EV メーカーのリビアンとソフトウェアのユニコーンであるエクスペンシフィが今日公開市場に上場します
    IPO 要約 | EV メーカーのリビアンとソフトウェアのユニコーンであるエクスペンシフィが今日公開市場に上場します
    +1
    現在の株式市場は、電気自動車株式に利益があろうがなかろうが、ポジティブな雰囲気と高い評価を与えています。 $テスラ (TSLA.US)$は現在、他のEVスタートアップ企業とともに最も価値のある会社です。 $ルーシッド・グループ (LCID.US)$ $ニオ (NIO.US)$ $シャオペン (XPEV.US)$は僅かな生産量にもかかわらず数十億ドルの価値があります。
    また、その他の巨大なメーカーも同様に取引されており、PE比率が低いです。現在、EV株式は伝統的な自動車メーカーよりも過剰に評価されています。 $ゼネラルモーターズ (GM.US)$ $フォード・モーター (F.US)$ $ホンダ (HMC.US)$株式は現在、低いPE比率で取引されています。EV株式は、EV供給が制限されていると結論付けることができるため、従来の自動車メーカーよりも現在過大評価されています。長期的には、これらの利点は消失し、EVメーカーも古い自動車メーカーと同じ課題に直面することになります。🍀
    翻訳済み
    2
    $リビアン・オートモーティブ・インク (RIVN.US)$従来の自動車メーカーは、規模と専門知識により、収益性の道筋を見いだし、数十億ドルにも及ぶフリーキャッシュフローを稼いでいる。批評家が「アキレス腱」とみる伝統的な自動車製造への投資は、実際にはこれらの自動車メーカーの強みであり、エンジンからEVへの移行は、全く新しいプレイヤーにとってより困難である。
    テスラの運営上の問題にはよく知られたものがある。多くの障害や遅れがあり、同社が成熟してもまだ存在する。優れたアイデアと多額の資金も、製造業界で数十年間の経験と規模に対して十分ではない。リビアンやテスラのような企業が回避策を見つけられなかった自動車メーカーの競争優位性がある。リビアンはテスラと同じ道を辿り、主力車の配送を遅らせた。これらの問題は、四半期や一年でも解決することはできず、解決には数年を要する。その間、大手メーカーはEVビジネスに参入し、その存在感を高める。リビアンが成長と学習を許されると仮定しても、これに対して大手メーカーはただ待っているだけではない。
    リビアンは、テスラのようなブランドロイヤリティをまだ持っていない。さらなる遅れは約54,000人の顧客を離れさせるリスクがある。リビアンが遅延を発表した間に、フォードはF-150 Lightningに160,000件以上の予約があったと発表した。
    $フォード・モーター (F.US)$ , $ゼネラルモーターズ (GM.US)$。S&P 500企業の収益は、FactSetによると、前年同期比で6.6%減少する見通しであり、2020年第2四半期以来の最大の四半期減少を示します。収益見通しを発表した企業のうち、79社がEPS予想を下回り、27社がプラスの予想を出しています。 $VOLKSWAGEN AG (VLKAF.US)$、そして $テスラ (TSLA.US)$自動車業界の重要なプレイヤーである、フォード、GM、および日産は、スケールに合わせたEVの提供インフラ関連を整備している。これらすべての大手メーカーは、十分な資金を調達し、EV市場への多数の投資を行っている。これはつまり、リビアンが1台もEVを提供していない段階でも、マーケット参入の最低限の基盤作りがますます狭まっているということである。
    翻訳済み
    6
    $リビアン・オートモーティブ・インク (RIVN.US)$ 多くの投資家が、アマゾンやフォードのような有名企業とのRivianのパートナーシップに興奮するかもしれません。しかし、これらのパートナーシップの詳細を掘り下げると、宣伝だけでそれ以外の要素はほとんどないことがわかります。
    $アマゾン・ドットコム (AMZN.US)$ : 2019年、Rivianはアマゾンドットコムの子会社であるAmazon Logistics Inc.(S-1で「物流」と呼ばれる)とパートナーシップを発表しました。これは、アマゾンの小売業務のラストマイル配達を担当している部署です。報道によると、アマゾンはRivianから10万台の電動配達車(EDV)を発注していますが、合意条件に基づいてアマゾンは実際に車両を購入する義務はありません。S-1には次のように記載されています。
    “EDV契約では、一部の開発費用が返金されるようですが、最低購入要件やその他の制限はなく、物流は他社から同様の車両を購入したり、協力したりするなど自由に行動できます。”
    さらに、アマゾン物流は最初の車両納品日から4年間、RivianからEDVの独占的な購入権を持ちます。さらに追加の2年間において最優先購入権も行使できます。
    言い換えれば、Rivianはアマゾンに最初の車両を納品した後、4年間ほかの企業にEDVを売ることはできません。アマゾンがどのような決定を下すにせよ、この契約の排他的条項はRivianの市場シェア獲得能力を著しく阻害し、他社が競争せずにEDV市場に参入する余地を与える可能性があります。
    $フォード・モーター (F.US)$ : さらに、フォードからの投資によりRivianも話題になりました。現在、クラスbおよびDの優先株式において、フォードからの投資はほぼ8千万ドルに達しています。2019年、Rivianはフォードの子会社であるTroy Design and Manufacturing Co(TDMとも呼ばれる)と購入契約を締結し、試作車両や量産前車両の供給を行いました。現在Rivianの工場が稼働しているため、TDMからのサービス購入を中止する予定です。
    ただし、リビアンはR1車両プログラムの寿命中、特定の重要な部品をTDmから独占的に購入する必要があります。提携のその他の詳細は不明です。フォードは、2020年にリビアンのプラットフォームをベースにしたリンカーンEVを建設する計画をキャンセルし、「リンカーン独自の完全電動車に開発を集中する方がより良い」と述べました。より最近、フォードの重役はリビアンの取締役会を離れ、フォードは「リビアンは戦略的投資であり、潜在的な協力の方法を引き続き探っています。今日発表することはありません」との声明で述べています。
    これらの提携はリビアンのビジネスを正当化すると謳われていましたが、実際には、アマゾンとフォードによるアームズレングスの株式投資のように見えます。最新の10-Qで、アマゾンはリビアンの20%の所有権を報告しています。多くの点で、これらの提携はリビアンの成長とコストモデルを助けるよりもむしろ妨げています。
    翻訳済み
    弱気: パートナーシップは過度に宣伝されているように見える
    3
    $フォード・モーター (F.US)$そして、 $アマゾン・ドットコム (AMZN.US)$2人の $リビアン・オートモーティブ・インク (RIVN.US)$注目すべき初期投資家のうち、後者はその最初の10万ユニットの注文が次の4年以内に履行されることが期待されています。2022年の末までの1万ユニットの履行目標は、残りの約90,000ユニットの3年間のスケーリングを急ぐ必要があります。Rivianの今後の成功は、その単一の注文に非常に大きく左右されますが、これらの2人の支援者は既にそれらの投資が回収されたことを見ています。
    Rivianによるフォードの1.03億株の持ち株、総額約120億ドル、終値で約100億ドルの価値があり、8倍のリターンを上げています。Amazonの1.62億株の持ち株も、ほぼ18.5億ドルかかりましたが、約165億ドルに相当します。これらの早期投資家はすでに大儲けしていますが、IPOの投資家に許されない重要なレバレッジが1つあります-下降保護。
    Rivianの870億ドルの評価により、業種のトップコホートに直ちに立ち上がったが、次の数四半期間に同社は微少な配信と売上高の可能性があるため、下降リスクが存在する。IPOの長期投資家たちは株式の下落リスクに保護されていないが、フォードとアマゾンは、それぞれの株式の平均購入価格が約11〜12ドルであるため、株価の大幅な下落に耐えることができる。そのため、両社は株式で約80%の下降スイングに耐えることができ、それでも元の投資で利益を見ることができる。Rivianが$50に下落した場合、IPO投資家たちは深刻な影響を受けるかもしれないが、これらの2つはまだ350〜400%のリターンを維持することができる。フォードとアマゾンは、早期投資家たちが直ちに成功する見通しを大きくするために、ボリュームの拡大や売上高の成長からアップサイドを見つけることに大きく賭けている間、ショーが展開されるのを見守ることができる。
    翻訳済み
    中立投資家が勝利しています
    10
    $リビアン・オートモーティブ・インク (RIVN.US)$EV市場は莫大です。Rivianは、サービス可能な対象市場が$1兆で、総対象市場が$9兆あると推定しています。
    $フォード・モーター (F.US)$GMやその他の既存企業は、EVはまだニッチ市場であり、大量のEVへの転換について話すことはスケジュールよりも遥かに先行しています。GMやフォードがEVに転換するビジネスケースは存在しません。彼らがスケールを活用して上位の利益を得ることができるときに、力を入れて市場に参入することが合理的です。
    $ゼネラルモーターズ (GM.US)$低成長株の効果から、低成長株は高成長株に勝る傾向にあることがわかっています。資産成長効果の万力に抵抗するためには、ビジネスには競争上の優位性が必要であり、その主要なものは参入の障壁です。これにより、ビジネスはその収益力を守り、高い評価を支えることができます。リビアンなどのEV企業に対する熱狂は、彼らがEVのための垂直統合型エコシステムを作成し、車両のライフサイクル全体で収益を捕捉できることができるということです。
    資産成長効果から、成長率の低い株式は成長率の高い株式よりも良いパフォーマンスを示す傾向があります。資産成長効果の引力に逆らうには、ビジネスには競争上の優位性が必要で、その主要なものは競争参入の障壁です。これにより、ビジネスはその利益率を守り、高い評価を維持することができます。RivianのようなEVメーカーに対する熱狂の背景にあるのは、EVの生産に適した縦方向に統合されたエコシステムを作り、車のライフサイクル全体にわたる収益をキャプチャする能力を持っているとされることです。
    EV市場は莫大です。Rivianは、サービス可能な対象市場が$1兆で、総対象市場が$9兆あると推定しています。
    GMのような企業は製造の専門知識を活用して十分なEVを開発することができます。一方、リビアンのような純正プレーヤーは、自己資本配分をヘッジすることができず、伝統的な収入源から利益を得ることができません。最小限の収益性を追求しながら、黒字転換に長い時間を費やす必要があります。
    2020年、世界中で販売されたEVの数は300万台で、GMがその年に販売した車の数の約46%に相当します。GMやその他の既存企業は、EVがまだニッチ市場であり、大々的にEVへの切り替えを話すのは先走り過ぎていると理解しています。GMやフォードがEVへの切り替えをするビジネスの理由は全くありません。彼らが自社の規模を活用して優れた利益を得ることができるときに、完全に市場に参入することがより合理的です。
    その時は今です。 BloombergNEFによると、EV市場は2030年に2600万台の車を生産すると予想されています。2020年、世界の自動車販売台数は6400万台でした。Rivianには、ファンが自然な領域だと信じている市場で競合しうるトラックレコード、専門知識、予算がないため、競争相手が集まります。これによって、低コストで効率的に生産できるメーカーが好まれ、競争が価格を押し下げるため、より成功しやすくなります。Rivianのような新興企業は、すべてをゼロから構築する必要があるため、従来の自動車メーカーに比べて高いコストがかかります。従来の自動車メーカーは、インフラ関連とプロセスを調整するだけで済むため、より競争上の優位性を持っています。Rivianは、高い収益性を支える競争上の優位性を持っていないため、資産成長効果の引力に陥ることになります。
    テスラとの比較はまったくもって違います。テスラについて何を考えているかにかかわらず、テスラは実際に車両販売から収益を得てから公開に至っています。2010年、公開時には1500台以上の車両を納車していました。あなたはRivianの車を見たことがありますか?Rivianは、2019年には、コアの収益がマイナス3億9800万ドルで、2020年にはマイナス9億8200万ドルに落ち込み、2020年のフリーキャッシュフロー(FCF)はマイナス25億ドルでした。Rivianは、IPO準備ができたビジネスではなく、スタートアップのすべての特徴があります。
    翻訳済み
    低成長株の効果から、低成長株は高成長株に勝る傾向にあることがわかっています。資産成長効果の万力に抵抗するためには、ビジネスには競争上の優位性が必要であり、その主要なものは参入の障壁です。これにより、ビジネスはその収益力を守り、高い評価を支えることができます。リビアンなどのEV企業に対する熱狂は、彼らがEVのための垂直統合型エコシステムを作成し、車両のライフサイクル全体で収益を捕捉できることができるということです。
    7
    $リビアン・オートモーティブ・インク (RIVN.US)$別の高度に能力がある100%EVメーカーは、間もなくIPOに出る予定であり、スタートアップの評価額は約650億ドルになるはずです。私はこの株式を所有したいと思っていますが、まず、100%EV企業を初めて「熱い」と思わせるのは何であり、なぜ高成長企業ではなく、従来型自動車メーカーと同じように評価されるのでしょうか?
    この空間で兆ドル超の評価を持つ主要な「真の」EVメーカーは実質、ほんの数社しか存在しません。 $テスラ (TSLA.US)$これらの企業は、収益が急増しており、今後数年間、かなり高くなり続けるため、予想される売上高の10-20倍で取引されています。EVセグメントは驚異的な速度で成長しており、老朽化したICE業界は多くの人が想像するよりもはるかに早く置き去りにされる可能性があります。 $ルーシッド・グループ (LCID.US)$ , $ニオ (NIO.US)$ , $シャオペン (XPEV.US)$グローバル月次のEV販売とYoY成長
    従来の自動車メーカーはまだより堅牢な100%EVプログラムに向けて転換していますが、私は彼らのICEセグメントを将来の負債と見なし、資産ではないと考えています。 EVセクターは、我々が進化するにつれて永久にICEから市場シェアを奪うはずです。したがって、従来の自動車メーカーと比較して、停滞した成長と低い利益率の可能性があり、高品質の100%EVメーカーと比較して、利益率が高く、限りなく成長する可能性が高いため、評価額には非常に大きな乖離があるのです。従来のICE企業と100%EVメーカーは、利益率と成長力のダイナミクスが大幅に異なる2つの非常に異なるセグメントであり、そのためです。
    従来の自動車メーカーは、100% EVプログラムに転換しつつありますが、彼らのICEセグメントを将来の資産ではなく負債として考えるようになりました。EVセクターは進歩するにつれてICEから常に市場シェアを奪うべきです。そのため、従来の自動車メーカーと比べ、停滞した成長と低い利益率があり、高品質な100% EVメーカーと比べて、より高い利益率とほぼ無限の成長ポテンシャルがあります。このため、伝統的なICE企業と100% EVメーカーは、利益率や成長力にかなりの違いがある2つの非常に異なるセグメントであるため、評価には大きなギャップがあります。
    翻訳済み
    このEV IPOに参加したい理由
    10
EV
  • TSLA
    テスラ
    338.590
    -3.96%
  • AMZN
    アマゾン・ドットコム
    201.450
    +2.20%