最新
人気
・先週、発表されたデータは混合的でした。
• 8月にはConference Board Consumer Indexは予想を上回り、103.3に達しました(コンセンサスは100.7)。.
・労働市場の状況が悪化しましたが、 7月の労働市場差異は17.1%に下方修正されました。 そして 8月に16.4%までさらに減少しました, 失業保険請求が横ばいのままでした、求職市場の状況の急激な悪化はありませんでした
• さらに 第2四半期の米国の実質GDP成長は0.2ポイント上方に修正されました。
• 8月にはConference Board Consumer Indexは予想を上回り、103.3に達しました(コンセンサスは100.7)。.
・労働市場の状況が悪化しましたが、 7月の労働市場差異は17.1%に下方修正されました。 そして 8月に16.4%までさらに減少しました, 失業保険請求が横ばいのままでした、求職市場の状況の急激な悪化はありませんでした
• さらに 第2四半期の米国の実質GDP成長は0.2ポイント上方に修正されました。
翻訳済み
16
- 📈 ダウ・ジョーンズ指数やS&P 500指数は2週間で最も印象的なパフォーマンスを記録し、投資家に大きな利益をもたらしました。
- 💰 7年債権オークションの淡白な結果にもかかわらず、株式市場は債券利回りの低下から恩恵を受け、上昇トレンドを維持しました。
- 🛢️ 原油価格の著しい下落により、市場の前向きな見通しをさらに強化し、インフレに関する懸念が軽減されました。
- 📊 テクノロジー銘柄は強気を見せ、上昇を維持し、全体的な株式市場を支えました。
- 💰 7年債権オークションの淡白な結果にもかかわらず、株式市場は債券利回りの低下から恩恵を受け、上昇トレンドを維持しました。
- 🛢️ 原油価格の著しい下落により、市場の前向きな見通しをさらに強化し、インフレに関する懸念が軽減されました。
- 📊 テクノロジー銘柄は強気を見せ、上昇を維持し、全体的な株式市場を支えました。
翻訳済み
5
2
$SIA (C6L.SG)$ この記事によると、経済学者はシンガポールの経済成長について以前よりも楽観的ではなくなっており、ほとんどの人が1.0%の年間増加を予想しています。2023年のGDP成長率について、経済学者は2Q23に1.5%を予想していました。
シンガポールの経済成長減速は株価に負の影響を与えます。基本的には良好ですが、シンガポール航空会社の株価はマクロ経済状況の悪化によって下方圧力を受けるでしょう。
シンガポールの経済成長減速は株価に負の影響を与えます。基本的には良好ですが、シンガポール航空会社の株価はマクロ経済状況の悪化によって下方圧力を受けるでしょう。
翻訳済み
5
木曜日の朝は、アメリカが第2四半期のGDP成長率の最終報告を発表し、第1四半期の2.1%よりわずかに高くなると予想されています。市場は通常よりもこの数値に注目するとともに、予測値から0.2%の偏差でも、経済の安定と経済の衰退との差になる可能性があるためです。
現在、米国のGDPは他の主要経済圏よりも高い水準を維持しています。英国銀行によると、Q3の期待されるグローバルGDP成長率はわずか0.3%に過ぎません。特にユーロ圏のQ2の成長率はわずか0.1%にすぎず、Q3では縮小する見込みです。その他にも要因はありますが、こうした経済的なパフォーマンスの対比は、外国為替市場に反映されています。USD/JPYは30年ぶりの150.00ドルを超える水準まであと200ピップス以下です。
現在、米国のGDPは他の主要経済圏よりも高い水準を維持しています。英国銀行によると、Q3の期待されるグローバルGDP成長率はわずか0.3%に過ぎません。特にユーロ圏のQ2の成長率はわずか0.1%にすぎず、Q3では縮小する見込みです。その他にも要因はありますが、こうした経済的なパフォーマンスの対比は、外国為替市場に反映されています。USD/JPYは30年ぶりの150.00ドルを超える水準まであと200ピップス以下です。
翻訳済み
15
🇺🇸 米国の債務:$33.1兆
🇺🇸 米国のGDP:$27兆
🇬🇧 イギリスの債務:$3.79兆
🇬🇧 イギリスのGDP:$3.47兆
🇷🇺 ロシアの債務:$4270億
🇷🇺 ロシア GDP: $2.19兆 $S&P 500 Index (.SPX.US)$ $Nasdaq Composite Index (.IXIC.US)$ $NYダウ (.DJI.US)$ $インベスコQQQ 信託シリーズ1 (QQQ.US)$ $SPDR S&P 500 ETF (SPY.US)$
🇺🇸 米国のGDP:$27兆
🇬🇧 イギリスの債務:$3.79兆
🇬🇧 イギリスのGDP:$3.47兆
🇷🇺 ロシアの債務:$4270億
🇷🇺 ロシア GDP: $2.19兆 $S&P 500 Index (.SPX.US)$ $Nasdaq Composite Index (.IXIC.US)$ $NYダウ (.DJI.US)$ $インベスコQQQ 信託シリーズ1 (QQQ.US)$ $SPDR S&P 500 ETF (SPY.US)$
翻訳済み
7
アメリカは現在、第二次世界大戦と同じレベルである44%のGDPを1年に支出しています。
赤字予算だけでも年間GDPの6%に達しています。
つまり、わずか8年後には、アメリカの赤字はアメリカのGDPの半分になります。
債務上限危機以降、アメリカは毎日約14億ドルを借り入れて赤字予算を賄っています。
2033年までに、ブルームバーグは赤字予算がGDPの約7%になると予想しています。
"ソフトな着陸"を望みながら、アメリカは不況時のように支出しています。
これにはどのような意味がありますか?
$SPDR S&P 500 ETF (SPY.US)$ $インベスコQQQ 信託シリーズ1 (QQQ.US)$ $S&P 500 Index (.SPX.US)$ $NYダウ (.DJI.US)$ $Nasdaq Composite Index (.IXIC.US)$
赤字予算だけでも年間GDPの6%に達しています。
つまり、わずか8年後には、アメリカの赤字はアメリカのGDPの半分になります。
債務上限危機以降、アメリカは毎日約14億ドルを借り入れて赤字予算を賄っています。
2033年までに、ブルームバーグは赤字予算がGDPの約7%になると予想しています。
"ソフトな着陸"を望みながら、アメリカは不況時のように支出しています。
これにはどのような意味がありますか?
$SPDR S&P 500 ETF (SPY.US)$ $インベスコQQQ 信託シリーズ1 (QQQ.US)$ $S&P 500 Index (.SPX.US)$ $NYダウ (.DJI.US)$ $Nasdaq Composite Index (.IXIC.US)$
翻訳済み
5
経済とは、国内での商品やサービスの生産についてです。市場経済では、商品やサービスのほとんどが企業によって生産されます。
株式市場は一般的には経済内の優良企業を含みます。経済が良いと期待されるこれらの企業がうまくいくこと、逆もまた然りです。
もちろん、短期間は株式市場は市場の感情の影響を受けます。しかし、長期的には株式市場が...
株式市場は一般的には経済内の優良企業を含みます。経済が良いと期待されるこれらの企業がうまくいくこと、逆もまた然りです。
もちろん、短期間は株式市場は市場の感情の影響を受けます。しかし、長期的には株式市場が...
翻訳済み
モルガン・スタンレーは、不動産の問題を背景に、今年の中国の成長予測を下方修正しました。現在、中国の国内総生産(GDP)は以下のように見えます。成長率は非常に遅い4.7%今年は、以前の予測よりも5%減少しました。一方、モルガンスタンレーは、米国の成長を予想しています。1.6%急速に増加今年。 $S&P 500 Index (.SPX.US)$ $Nasdaq Composite Index (.IXIC.US)$ $ゼネラルモーターズ (GM.US)$ $フォード・モーター (F.US)$ $BAYER MOTOREN WERK (BMWYY.US)$ $MERCEDES-BENZ GROUP AG (MBGAF.US)$ $ステランティス (STLA.US)$ $リビアン・オートモーティブ・インク (RIVN.US)$ $テスラ (TSLA.US)$ $BYD (01211.HK)$ $BYD Co. (BYDDF.US)$ $ニオ (NIO.US)$ $LI・オート(理想汽車) (LI.US)$ $シャオペン (XPEV.US)$ $AEM SGD (AWX.SG)$ $RH PetroGas (T13.SG)$ $Rex Intl (5WH.SG)$ $Geo Energy Res (RE4.SG)$ $EVERGRANDE (03333.HK)$ $碧桂園 (02007.HK)$
翻訳済み
4
4