最新
人気
高い価格は高いリスクを意味するわけではない場合 $バークシャー・ハサウェイ (BRK.A.US)$は1株450,000ドルで世界で最もリスキーな株式である。その後、ペニー株は世界で最も低リスクな資産である。 $EVERGRANDE (03333.HK)$今、USD0.21で、バークシャーはエバーグランデのリスクの210万倍ですか?
もし、企業が借金なしで10億円の現金を持っており、株式が1つだけである場合、その株式を10億円に近い価格で購入しないのは狂気です。100万円で購入すれば、その企業を完全に閉鎖し、10億円を手に入れることができます。
もし、企業が借金なしで10億円の現金を持っており、株式が1つだけである場合、その株式を10億円に近い価格で購入しないのは狂気です。100万円で購入すれば、その企業を完全に閉鎖し、10億円を手に入れることができます。
翻訳済み
30
4
投資家は安く買って高く売ることを望む。それが利益をあげる方法だ。この観点からは、株価が高いほど反転の可能性が高く、よりリスクが高く見えるかもしれない。しかし、本当の問題は価格が高すぎるかどうかである。これに答えるには、財務諸表、将来の可能性(成長の鍵となる要因)、価格抵抗とサポートレベルなど、その他の要因を考慮する必要がある。そして、初めてリスクと利益のバランスを決定できる...
翻訳済み
11
7
2021年5月の株式の証拠金取引に関するデータ提供から、連続記録を継続している全セクターの中でも株取引の最高値が記録されました。しかし、株式セクターは無限に上がるわけではないので、いつかバブルがはじけると考えるべきであり、特にハイリスク・ハイリターンの株式にとっては特に厳しい状況を招くことになります。
しかしそうした場合でも、私はそれが理解できます。1つのことについて言えるのは...
しかしそうした場合でも、私はそれが理解できます。1つのことについて言えるのは...
翻訳済み
26
3
$アップスタート・ホールディングス (UPST.US)$ ほとんどのFinTechとは異なり、実際に利益を上げており、1年以上も利益を上げ続けています(2021年の第1〜3四半期の利益は前年比1,300%増)。また、非常に急速に成長しており(年間成長率はたったの第1〜3四半期で100%以上)、パートナーのリストも急速に増加しています。最高の部分は? 最近の高値から約60%下落しているため、現在の価格はかなり良いエントリーポイントです
SOFIに何故そんなに多くの人々が夢中なのかはよく分かりませんが、U...を無視しているのはどうしてでしょうか。
SOFIに何故そんなに多くの人々が夢中なのかはよく分かりませんが、U...を無視しているのはどうしてでしょうか。
翻訳済み
16
1
はいまたはいいえ。この質問を弁証法的に考えなければなりません。
歴史的な観点から見ると、企業が財務面、安定した成長などの基本的な面で堅固であれば、この企業の株価が高くてもリスクが高くなるわけではありません。他の mooer が指摘したように、世界で最も高い株価を持つ株式 BRK/A のバークシャー・ハサウェイ社の株価が高いということは、この株式が高価でリスクが高いわけではないということです。
株式の取引の観点から見ると...
歴史的な観点から見ると、企業が財務面、安定した成長などの基本的な面で堅固であれば、この企業の株価が高くてもリスクが高くなるわけではありません。他の mooer が指摘したように、世界で最も高い株価を持つ株式 BRK/A のバークシャー・ハサウェイ社の株価が高いということは、この株式が高価でリスクが高いわけではないということです。
株式の取引の観点から見ると...
翻訳済み
17
$AST・スペースモバイル (ASTS.US)$ $アストラ スペース A (ASTR.US)$ $ヴァージン・ギャラクティック・ホールディングス (SPCE.US)$ ハイリスクハイリターンと言えば、宇宙(ASt spec mobile、Astra space、Rocket Labs、ヴァージンギャラクティックホールディングスなど)やゲノミクス部門の何かだと思います。
翻訳済み
17
$テスラ (TSLA.US)$ $アマゾン・ドットコム (AMZN.US)$ I am almost done with my end of year stock shopping. I am looking for a couple more high risk and high reward plays. I have a well funded 401k and core portfolio compromised of ETFs and blue chips. I am specifically looking for a company carrying a good amount of risk that could blow up over the next year or two.
Any recommendations welcome.
Any recommendations welcome.
13
2
高い価格が高いリスクを意味する要因の1つは、特定の株式が自分たちの競合相手と比較して十分な出来高を持っていない場合です。
中国株式:トップ8の出来高
$Inner Mongolia BaoTou Steel Union (600010.SH)$
$China Three Gorges Renewables (600905.SH)$
$Wintime Energy (600157.SH)$
$Zhejiang Akcome New Energy Technology (002610.SZ)$
$Shouhang High-Tech Energy (002665.SZ)$
$Tianjin Chase Sun Pharmaceutical (300026.SZ)$
$China Energy Engineering Corporation (601868.SH)$
中国株式:トップ8の出来高
$Inner Mongolia BaoTou Steel Union (600010.SH)$
$China Three Gorges Renewables (600905.SH)$
$Wintime Energy (600157.SH)$
$Zhejiang Akcome New Energy Technology (002610.SZ)$
$Shouhang High-Tech Energy (002665.SZ)$
$Tianjin Chase Sun Pharmaceutical (300026.SZ)$
$China Energy Engineering Corporation (601868.SH)$
Pierce Khoo : MBHコーポレーションやSPLPのような他の持株会社についてどう思いますか?
doctorpot1 スレ主 Pierce Khoo : 彼らは私のウォッチリストには載っていないので、私は彼らについてあまり知りません。今のところ、私はいくつかの銘柄(主に暴落した中国株)に時間を投資しています。そうすれば、それらとその外部要因の理解、評価、追跡にもっと時間を割くことができます。
High Profit Low Loss : 企業を評価する際、その企業のキャッシュフローは注目すべき重要な指標ではありませんか?
ありがとうございます!
doctorpot1 スレ主 High Profit Low Loss : はい、それは評価すべき重要な指標であり、一般的なモデルの1つが割引フリーキャッシュフローモデルです。さまざまな関連指標を使用してさまざまな角度から企業を見て、競合他社と比較するのは良いことです