最新
人気
市場センチメントとテクニカル分析は、取引を成功させるための重要な要素です。これらを組み合わせることで、市場動向に関する貴重な洞察が得られ、トレーダーが情報に基づいたタイムリーな意思決定を行えるようになります。しかし、この2つの関係は常に複雑でダイナミックです。テクニカル分析の結果が市場のセンチメントと矛盾することは珍しいことではありません。
最近の議論では...
最近の議論では...
翻訳済み
+1
51
11
市場センチメント
市場のセンチメントテクニカル分析テクニカル分析 市場を分析するための人気のある2つのアプローチがあります。テクニカル分析はチャートや価格パターンの研究を含み、一方、市場センチメントは特定の市場や資産に対するトレーダー全体の気分を指します。
市場センチメントがテクニカル分析と衝突した場合、どのように取引しますか?
市場のセンチメントテクニカル分析テクニカル分析 市場を分析するための人気のある2つのアプローチがあります。テクニカル分析はチャートや価格パターンの研究を含み、一方、市場センチメントは特定の市場や資産に対するトレーダー全体の気分を指します。
市場センチメントがテクニカル分析と衝突した場合、どのように取引しますか?
翻訳済み
29
27
市場センチメントとは何ですか?
市場センチメントには強気または弱気の2つのタイプがあります。ブルが支配している時に株価が上昇し、ベアが支配している時に株価が下落します。市場センチメントは感情に関連しており、一方、ファンダメンタルズ分析(FA)はビジネスのパフォーマンスに関するものです。そのため、市場センチメントは常にファンダメンタルズに基づいているわけではありません。
テクニカル分析者(TA)は市場センチメントに依存しており、技術...
市場センチメントには強気または弱気の2つのタイプがあります。ブルが支配している時に株価が上昇し、ベアが支配している時に株価が下落します。市場センチメントは感情に関連しており、一方、ファンダメンタルズ分析(FA)はビジネスのパフォーマンスに関するものです。そのため、市場センチメントは常にファンダメンタルズに基づいているわけではありません。
テクニカル分析者(TA)は市場センチメントに依存しており、技術...
翻訳済み
23
1
良いニュースが出たり、テクニカルが良く見えたとしても、それらが投資家が存在しなければ意味がありません。これを流動性と呼びます。
今日の市場は、多くの困難な債務投資が発生したため、問題を抱えています。そのため、銀行やヘッジファンドは流動的な市場を提供することができません。
特別買収目的会社(SPAC)や利益の出ていない企業を市場に参加させすぎることで、彼らは悪質な債権証券の急速な拡散を引き起こしました。それらのバブルは破裂しつつあります。
今日の市場は、多くの困難な債務投資が発生したため、問題を抱えています。そのため、銀行やヘッジファンドは流動的な市場を提供することができません。
特別買収目的会社(SPAC)や利益の出ていない企業を市場に参加させすぎることで、彼らは悪質な債権証券の急速な拡散を引き起こしました。それらのバブルは破裂しつつあります。
翻訳済み
10
4
市場のセンチメントとテクニカル分析(TA)が衝突した場合、どのように取引しますか?
使用する取引ツールにかかわらず、その制限を把握する必要があります。 TAの制限は、市場の感情や感情的な取引(恐怖、FOMO、強欲など)による価格トレンドを予測できないことです。
財務分析(FA)
したがって、株価に影響を与える可能性のあるマクロ状況をカバーする、もう1つの重要なツールであるFAを知る必要があります。
ストップロスプラン
どんな戦略も完璧ではなく、バックアップが必要です...
使用する取引ツールにかかわらず、その制限を把握する必要があります。 TAの制限は、市場の感情や感情的な取引(恐怖、FOMO、強欲など)による価格トレンドを予測できないことです。
財務分析(FA)
したがって、株価に影響を与える可能性のあるマクロ状況をカバーする、もう1つの重要なツールであるFAを知る必要があります。
ストップロスプラン
どんな戦略も完璧ではなく、バックアップが必要です...
翻訳済み
15
投資家に株式のテクニカル指標分析が株式のニュースや市場センチメントと矛盾する場合があるのは一般的です。企業ニュース、経済統計、地政学的イベント、投資家の感情など、多くの要因が株価に影響を与える可能性があります。
このような状況が生じると、テクニカル指標が株式が割安であることを示唆している場合でも、ニュースや市場の感情がネガティブであるため、株価が下落することがあります。逆に、テクニカル指標が株式が割高であることを示唆している場合でも、ポジティブなニュースや市場の感情が株価を上昇させることがあります。
このような状況が生じると、テクニカル指標が株式が割安であることを示唆している場合でも、ニュースや市場の感情がネガティブであるため、株価が下落することがあります。逆に、テクニカル指標が株式が割高であることを示唆している場合でも、ポジティブなニュースや市場の感情が株価を上昇させることがあります。
翻訳済み
10
今のところ、比較的低い価格で買い注文を出して待機しています。追いかける必要はありません、短期的なレンジトレードが予想されます。株式、例えばペイパルが私のコスト以上の場合、一部の利益を得ます。多くのトレーダーはアリババなどのカウンターをショートすることをお勧めしますが、私はショートを好まず、内在価値よりもはるかに低い価格でショートされた良い株価から幸福感を得る必要があるとは思いません。それは私の信念に反しています。私の頑固さかもしれませんが、私は主に投資家であり、その後にトレーダーです。長期的な資本利得にトレードボーナスを加えることが目的です。これは長期的な耐久性のあるゲームですが、今まで私を幸せにしています。
翻訳済み
3
3
私たちは確かに数多くの混乱した年を過ごしてきました。私はこれまでにいくつかのテクニカル分析ツールを身につけることができましたが、予期せぬ銀行の失敗連続には将来を予測することができないことを思い出させてくれます。世界はカオスに満ちています。私たちはパターンを見つけようとすることができますが、私たちに役立つべきで支配するべきではありません。
見るための簡単な例は、US天然ガスの価格の重み付き平均である $ProShares Ultra Bloomberg Natural Gas (BOIL.US)$天然ガスの価格はロケットカンパニーズであり、多数の投資家にとって魅力的な投資対象となっています。
見るための簡単な例は、US天然ガスの価格の重み付き平均である $ProShares Ultra Bloomberg Natural Gas (BOIL.US)$天然ガスの価格はロケットカンパニーズであり、多数の投資家にとって魅力的な投資対象となっています。
翻訳済み
6
1
私はこの問題に直面しています。 $ファースト・リパブリック・バンク (FRC.US)$
先週は25ドルから33ドル、今は半分程度の12ドルほどになっています。今、私はロスカットを考えていますが、過去の履歴や財務諸表を見ると、まあまあです。現在の出来事を無視して、他の銀行から寄付されたお金を考慮に入れて、少し感情的になっていると思います。しかし、私の戦略は...今は、月曜日だということを自分自身に思い出しています。3月と4月は納税シーズンです。このようなボラティリティが予想されます。例年のイベントと比較して、この現在の出来事は少し奇妙になっていますが、4月中旬には落ち着いているのではないかと思います。同じ価格で35ドル以上になることが期待されます。ただし、価格が下がりすぎない限り」と。
先週は25ドルから33ドル、今は半分程度の12ドルほどになっています。今、私はロスカットを考えていますが、過去の履歴や財務諸表を見ると、まあまあです。現在の出来事を無視して、他の銀行から寄付されたお金を考慮に入れて、少し感情的になっていると思います。しかし、私の戦略は...今は、月曜日だということを自分自身に思い出しています。3月と4月は納税シーズンです。このようなボラティリティが予想されます。例年のイベントと比較して、この現在の出来事は少し奇妙になっていますが、4月中旬には落ち着いているのではないかと思います。同じ価格で35ドル以上になることが期待されます。ただし、価格が下がりすぎない限り」と。
翻訳済み
1
4
Lars :
productivity : これらの投稿は本当に洞察力に富み、有益です
productivity : @bullrider_21 @cola1010 @Samooer @VincentC 私たちの投稿が大好きです共有してくれてありがとう
productivity : 来て見てください@ceerup
bullrider_21 productivity : 共有できてうれしいです。
もっとコメントを見る...