最新
人気
1.私は(PSNY)ポールスターの収益が最も満足しています。 彼らは急速に規模を拡大しており、本当に素晴らしい仕事をしています。 彼らを素晴らしい長期的なものと考えますが、いつも言っているように、複数の計画を持ち、一日一日を過ごす必要があります
2.私の意見では、小売販売がまだ減少していることを考えると、現在は半導体(チップ)業界にとって良い時期ではないと思います。 そしてそれが現在のクリスマスシーズンであることを考えると、いつ販売が再開するのか想像できません。 車が業界を押さえつけるかもしれません。
2.私の意見では、小売販売がまだ減少していることを考えると、現在は半導体(チップ)業界にとって良い時期ではないと思います。 そしてそれが現在のクリスマスシーズンであることを考えると、いつ販売が再開するのか想像できません。 車が業界を押さえつけるかもしれません。
翻訳済み
3
Earnings investing should be taken lightly in an inflated market. As a result of infinite QE, most growth tech is overvalued and prone to setbacks during earnings. growth is obviously still in the forecast, but depends heavily on supply chains and hopefully, legit fundamentals
1
悲惨な決算説明会から得られる教訓は1つあります。 $テスラ (TSLA.US)$収益が素晴らしいはずです。 $エヌビディア (NVDA.US)$収益は素晴らしいはずです。
Elonは、NvidiaのGPUの需要が非常に大きいため、TeslaがDojoに倍投すると述べました。Nvidiaはチップがすぐに売り切れるため、Dojoに倍投する必要があると述べました。gpuチップがエヌビディアであるためです。
強気 $エヌビディア (NVDA.US)$ $スーパー・マイクロ・コンピューター (SMCI.US)$ $アーム・ホールディングス (ARM.US)$ $マイクロン・テクノロジー (MU.US)$ $台湾セミコンダクター・マニュファクチャリング (TSM.US)$
Elonは、NvidiaのGPUの需要が非常に大きいため、TeslaがDojoに倍投すると述べました。Nvidiaはチップがすぐに売り切れるため、Dojoに倍投する必要があると述べました。gpuチップがエヌビディアであるためです。
強気 $エヌビディア (NVDA.US)$ $スーパー・マイクロ・コンピューター (SMCI.US)$ $アーム・ホールディングス (ARM.US)$ $マイクロン・テクノロジー (MU.US)$ $台湾セミコンダクター・マニュファクチャリング (TSM.US)$
翻訳済み
3
1
$グラブ・ホールディングス (GRAB.US)$
Grabは良い投資ですか?
公開以来、Grab Holdingsは業界のライバル企業と比べてかなりのパフォーマンスの低下を示しています。 $ドアダッシュ (DASH.US)$そして、 $ウーバー・テクノロジーズ (UBER.US)$この低迷はこの企業がシンガポールを拠点としていることが原因と考えられます。
株価の値動きは技術的にはそれほど良くない見えます。しかし、財務状況は着実に改善しているように見えます。今、Grabの株を少しずつ買い集める良い時期でしょうか?
Grabは良い投資ですか?
公開以来、Grab Holdingsは業界のライバル企業と比べてかなりのパフォーマンスの低下を示しています。 $ドアダッシュ (DASH.US)$そして、 $ウーバー・テクノロジーズ (UBER.US)$この低迷はこの企業がシンガポールを拠点としていることが原因と考えられます。
株価の値動きは技術的にはそれほど良くない見えます。しかし、財務状況は着実に改善しているように見えます。今、Grabの株を少しずつ買い集める良い時期でしょうか?
翻訳済み
+4
14
12
Quarter ending December 2022.
• Revenue +2% Y/Y to $35.9B ($40M beat).
• Non-GAAP EPADS $2.79 ($0.39 beat).
• Operating margin 14% (+11pp Y/Y).
• Free cash flow margin 33% (+4pp Y/Y).
$ALIBABA GROUP HOLDING LTD (BABAF.US)$ $アリババ・グループ (BABA.US)$ $阿里巴巴集団 (09988.HK)$ $Hang Seng TECH Index (800700.HK)$ $中国関連 (LIST2517.US)$
• Revenue +2% Y/Y to $35.9B ($40M beat).
• Non-GAAP EPADS $2.79 ($0.39 beat).
• Operating margin 14% (+11pp Y/Y).
• Free cash flow margin 33% (+4pp Y/Y).
$ALIBABA GROUP HOLDING LTD (BABAF.US)$ $アリババ・グループ (BABA.US)$ $阿里巴巴集団 (09988.HK)$ $Hang Seng TECH Index (800700.HK)$ $中国関連 (LIST2517.US)$
4
1
Estimates compiled by Bloomberg showed that Alibaba’s revenue likely grew 1.4 per cent last quarter from a year earlier, a far cry from the days of heady expansion. Cost-control efforts probably helped its gross margin to rise to 39.2 per cent, from 36.7 per cent the previous quarter. Analysts’ forward earnings-per-share estimates fell more than 6 per cent from a December high.
The tech gi...
The tech gi...
今朝短い記事を読み、ゴールドマンが中国株式に強気で、最近の調整にもかかわらず、さらなる上昇があると考えていることに気づきました。特に再加速する二社の成長が期待されています。評価上昇余地最近の調整にもかかわらず、さらなる上昇余地があるとゴールドマンは考えているのは驚くべきことではありません。去年、中国はCOVID政策により不振だったためです。中国は経済活動を増やそうとする再開取引は、中国側から規制条件が緩和される可能性が非常に高いため、かなりのチャンスです。懸念事項は、依然として地政学的な理由にあり、気をつける必要があります。
私は特定の中国のテック株と恒生テックETFにポジションを持っています。時間が私を正しいことを証明するかどうか見てみましょう。
私は特定の中国のテック株と恒生テックETFにポジションを持っています。時間が私を正しいことを証明するかどうか見てみましょう。
翻訳済み
2
ヘッジファンドが資金を投入し、アナリストがターゲット価格を引き上げた数か月の興奮を経て、アリババグループホールディングの株式は失速し、中国のテクノロジーシェアの下落を導いている。
アリババグループホールディングの株式に対する弱気ベットの増加と、業績見通しの下落から、3週間で460億ドルの株式暴落が起きた後も、下落が続く可能性があると示唆している。2月23日の四半期決算発表によれば、売上高のわずかな成長しか示さないと思われる。3か月間は、中国経済の再開に影響を受け、アリババグループホールディングはビジネスの拡大ではなく、コスト削減に重点を置いていた。
アリババグループホールディングの株式に対する弱気ベットの増加と、業績見通しの下落から、3週間で460億ドルの株式暴落が起きた後も、下落が続く可能性があると示唆している。2月23日の四半期決算発表によれば、売上高のわずかな成長しか示さないと思われる。3か月間は、中国経済の再開に影響を受け、アリババグループホールディングはビジネスの拡大ではなく、コスト削減に重点を置いていた。
翻訳済み
1
2