投稿
ニュース
最新
人気
日本のアニメ業界は、世界中の投資家の注目を集めています。 2023年には、日本のアニメ市場の価値は1272億ドルと評価され、2024年から2030年までの複利成長率(CAGR)が3.9%で成長する見込みです。 この着実な成長は、グローバルな需要、デジタル配信の進歩、そして盛んなおたく文化によって駆動されており、アニメの持続的な人気の基盤となっています。
翻訳済み
11
3つの主要な米国株指数の中で、 $NYダウ (.DJI.US)$ 常に $S&P 500 Index (.SPX.US)$そして、 $Nasdaq Composite Index (.IXIC.US)$ しかし、7月以来、nyダウはこれら2つの指標を上回るだけでなく、8月30日には最高値に達しました。 史上最高値 8月30日に
この変化は、株式から資金が消費関連株式へ移動している可能性を示しています 今後この傾向が続く可能性があることを考えると、nyダウへの投資機会を探るのに良いタイミングかもしれません。moomoo Learnに参加して、その詳細を学びましょう 伝統的な産業への資金が移動している可能性があります
このトレンドが続く可能性があるので、これは良いタイミングかもしれません...
この変化は、株式から資金が消費関連株式へ移動している可能性を示しています 今後この傾向が続く可能性があることを考えると、nyダウへの投資機会を探るのに良いタイミングかもしれません。moomoo Learnに参加して、その詳細を学びましょう 伝統的な産業への資金が移動している可能性があります
このトレンドが続く可能性があるので、これは良いタイミングかもしれません...
翻訳済み
+3
408
181
コラム 市場コメント: 中立と銀行の不安
報道機関に提供されたマーケットコメント 2024年9月11日水曜日午前9時20分
テックラリーとバイ・ザ・ディップのトレンドは2日続き、ナスダックは0.8%上昇し、S&P 500は0.5%上昇したが、両指標とも大切なレベルを突破することはできませんでした。警戒感が広がったからです。これはいくつかの重要な理由のためでした。市場がこれらのレベルを超えることに躊躇しているのは象徴的であり、投資家はトランプ・ハリスの就任ディベートと新鮮な米国のインフレ報告を待っています...
テックラリーとバイ・ザ・ディップのトレンドは2日続き、ナスダックは0.8%上昇し、S&P 500は0.5%上昇したが、両指標とも大切なレベルを突破することはできませんでした。警戒感が広がったからです。これはいくつかの重要な理由のためでした。市場がこれらのレベルを超えることに躊躇しているのは象徴的であり、投資家はトランプ・ハリスの就任ディベートと新鮮な米国のインフレ報告を待っています...
翻訳済み
13
1
だから、S&P500に追加されたことは長期的には良い兆候であり、私はこれから先のことに強気です。でも以下のチャートは、追加後に何が起こるかを思い出させてくれるいいリマインダーです。テスラやエアビーアンドビーのような企業が指数に加わった後、直後に下落することもありますし、ここでもそれが起こる可能性があります。
私のような長期保有者は保持し続けますが、もしトレーダーの方なら、短期間に株価が下がる前に利益を確定する価値があるかもしれません...
私のような長期保有者は保持し続けますが、もしトレーダーの方なら、短期間に株価が下がる前に利益を確定する価値があるかもしれません...
翻訳済み
8
4
さて、皆さん、ジェローム・パウエルと連邦準備制度について話しましょう。どうやら、パウエルは最悪のパーティーのDJのようにここにいて、音量を上げるか下げるかを決めることになるらしいです。そして、「音量」とは、利息率のことです - ええ、あなたのクレジットカードがあなたを殺そうとしているようなものです。
だから、大きなニュースです:9月18日に利息率を0.25ポイント下げる可能性が高いです。しかし、その後は?誰がわかる!市場は、「ああ、確かにもっと上げる。行こうぜ!」と言っています。一方、連邦準備制度は「いや、待って、ゆっくりしよう。私たちはまだこれを解決しようとしています。」と言っています。それは、友達に別のバーに行こうと聞いてみるようなもので、彼らはまだ一晩中一杯のビールを終わらせるかどうか決めているのです。
だから、大きなニュースです:9月18日に利息率を0.25ポイント下げる可能性が高いです。しかし、その後は?誰がわかる!市場は、「ああ、確かにもっと上げる。行こうぜ!」と言っています。一方、連邦準備制度は「いや、待って、ゆっくりしよう。私たちはまだこれを解決しようとしています。」と言っています。それは、友達に別のバーに行こうと聞いてみるようなもので、彼らはまだ一晩中一杯のビールを終わらせるかどうか決めているのです。
翻訳済み
8
コラム 2024 年の総収益...
ウォルマート $ウォルマート (WMT.US)$ : +48%
ダラーゼネラル $ダラー・ゼネラル (DG.US)$:-40%
ダラーツリー $ダラー・ツリー (DLTR.US)$:-55%
ファイブ ビロウは $ファイブ・ビロー (FIVE.US)$ :-65%
ビッグロッツ $ビッグ ロッツ (BIG.US)$ :-93%
ウォルマートの強力な市場ポジション
割引小売業者が直面する課題ダラーゼネラル、ダラーツリー、ファイブ ビロウは、コスト上昇、サプライチェーンの混乱、ターゲット市場での低い消費支出から増加した圧力に直面した可能性があり、それが利益率と収益に影響を与えたかもしれません。
ダラーゼネラル $ダラー・ゼネラル (DG.US)$:-40%
ダラーツリー $ダラー・ツリー (DLTR.US)$:-55%
ファイブ ビロウは $ファイブ・ビロー (FIVE.US)$ :-65%
ビッグロッツ $ビッグ ロッツ (BIG.US)$ :-93%
ウォルマートの強力な市場ポジション
割引小売業者が直面する課題ダラーゼネラル、ダラーツリー、ファイブ ビロウは、コスト上昇、サプライチェーンの混乱、ターゲット市場での低い消費支出から増加した圧力に直面した可能性があり、それが利益率と収益に影響を与えたかもしれません。
翻訳済み
4
1
・現在のRPOは前年比10%増の265億ドルです。
・売上高は前年比9%増の93億ドルです(1億ドル超え)。
・営業利益率は19%増(前年比2pp増)です。
・非GAAP EPSは2.56ドルです(0.20ドル超え)。
FY25のガイダンス(変更なし):
・売上高は前年比9%増の380億ドルです。
・営業利益率は20%です。
$セールスフォース・ドットコム (CRM.US)$
・売上高は前年比9%増の93億ドルです(1億ドル超え)。
・営業利益率は19%増(前年比2pp増)です。
・非GAAP EPSは2.56ドルです(0.20ドル超え)。
FY25のガイダンス(変更なし):
・売上高は前年比9%増の380億ドルです。
・営業利益率は20%です。
$セールスフォース・ドットコム (CRM.US)$
翻訳済み
16
$ビジョン・マリン (VMAR.US)$ 株価が勢いを増しており、今夜新たな最低価格を記録した後、数分で83%上昇し、その後通常に戻りました。これは価格動向が上昇し、有名なギャップを越えなければならないことを示しています ^^ 価格は4.65ドルまで上昇し、ギャップは4.72ドルから5.25ドルの間にあります。変動率が高く、価格はかなり変動する可能性があります... 貸株料金は今夜も今朝も動いていません.... あります...
翻訳済み
6