最新
人気
バリュー投資またはグロース投資が死んでいるとは言えません。一般論として、弱気相場ではほとんどの株式が下落します。乱高下期においては、その価値を維持するとされるバリュー企業でさえもです。もしあなたが、ほとんどが成長企業と考えられるテック企業へのバリューやグロースの投資について話している場合、明らかに成長、バリュー、そしてほとんどの投資戦略が確実に死んでいます。でも、市場のどこかにはいつも反発があります。Y...
翻訳済み
+2
33
19
5
成長タイプは潮の流れに乗ることができます。決定は特定のニーズと財務目標に基づきます。成長投資は、売上高と利益を急速なペースで成長させ、平均を上回るリターンを生み出すと予想される企業の株式を求める戦略です。成長投資家は、通常、将来的に著しく優れた成績を残す可能性のある企業の株式にプレミアムを支払うことに対して積極的です。一方で、成長投資は、将来もっともリスクの高い価値投資よりも、成長株の急速な価格上昇に起因してより不安定である可能性があります。
翻訳済み
15
1
価値投資家は巻き返しますか?どんな株やETFが次の波に乗ると思いますか。
価値型株式とは上場企業であり、その収益と長期成長潜在力に対して、推定値は相対的に低い。経済低迷期には、価値株が再び巻き返すと思います。問題は、どちらがより早く回復し、現在のマクロ条件の下で生き残っているか--インフレ、衰退リスク、強いドルへのマイナス感情、FRBの利上げなどだ。
その霧…。
価値型株式とは上場企業であり、その収益と長期成長潜在力に対して、推定値は相対的に低い。経済低迷期には、価値株が再び巻き返すと思います。問題は、どちらがより早く回復し、現在のマクロ条件の下で生き残っているか--インフレ、衰退リスク、強いドルへのマイナス感情、FRBの利上げなどだ。
その霧…。
翻訳済み
1
$エーティー・アンド・ティー (T.US)$ねえ、男の子の女の子たち、ティミーと価値の罠の話をしましょう。
ティミーを見て、価値投資に関する本を読んで、彼はバフェット老人と、彼がどのように低市場収益率で売っている古い会社を買う必要があるかを知りました。これは投資のいいところです。
そこで彼はVerizonとATTを知り、価値ある投資家は、これらはすべて素晴らしい株で、何百万人もの人が毎日使っているサービスを売っている老舗会社だと言いましたが、なぜこんなに安いのでしょうか。これはお金を入れるための良い投資です。なぜ老バフェットまでウィレソンを持っているように見えるのか。
ティミーはそれをして、彼は苦労して稼いだお金をAT&TとVerizonという二つの無能と凡庸なブラックホールに投入した。数年後、ティミーが帰ってきてみると、彼のドルは巨大なオークの木になるどころか、魔術のように消えていた。
これが価値の罠が悪い企業で良い取引を得る教訓であり、あなたがまだ悪い企業を持っているという事実を変えることはできない。
2013年以来 $ベライゾン・コミュニケーションズ (VZ.US)$年間収益率は2.6%です $エーティー・アンド・ティー (T.US)$6%ですが $SPDR S&P 500 ETF (SPY.US)$平均16%です
今度投資の価値を評価したい時、子供たちを考えてみてください。
ティミーを見て、価値投資に関する本を読んで、彼はバフェット老人と、彼がどのように低市場収益率で売っている古い会社を買う必要があるかを知りました。これは投資のいいところです。
そこで彼はVerizonとATTを知り、価値ある投資家は、これらはすべて素晴らしい株で、何百万人もの人が毎日使っているサービスを売っている老舗会社だと言いましたが、なぜこんなに安いのでしょうか。これはお金を入れるための良い投資です。なぜ老バフェットまでウィレソンを持っているように見えるのか。
ティミーはそれをして、彼は苦労して稼いだお金をAT&TとVerizonという二つの無能と凡庸なブラックホールに投入した。数年後、ティミーが帰ってきてみると、彼のドルは巨大なオークの木になるどころか、魔術のように消えていた。
これが価値の罠が悪い企業で良い取引を得る教訓であり、あなたがまだ悪い企業を持っているという事実を変えることはできない。
2013年以来 $ベライゾン・コミュニケーションズ (VZ.US)$年間収益率は2.6%です $エーティー・アンド・ティー (T.US)$6%ですが $SPDR S&P 500 ETF (SPY.US)$平均16%です
今度投資の価値を評価したい時、子供たちを考えてみてください。
翻訳済み
22
10
1
はい、何十年も保有する場合は可能です。 実際に、私はそれがおそらくあなたの次の世代または生涯多くのお金を使わない人々の財産を伸ばすためにあると思います。 .
次の波に乗ると思われる株式やETFは何ですか?
私は $SPDR S&P 500 ETF (SPY.US)$株式市場がわからない人であってもウォーレン・バフェット氏が投資を勧めるように、
次の波に乗ると思われる株式やETFは何ですか?
私は $SPDR S&P 500 ETF (SPY.US)$株式市場がわからない人であってもウォーレン・バフェット氏が投資を勧めるように、
翻訳済み
9
4
翻訳済み
6
3
トレーダーの皆さん、こんにちは!
「ハンセン指数」について、売りとなる可能性があるセットアップを見ていきたいと思います。 $Hang Seng Index (800000.HK)$
そして、その理由は以下のとおりです。
1)日足チャートにて、弱気トレンドが続いています。更にこの弱気相場を表す「一目均衡表」において、価格は雲下にあります。
2)市場の間に隔たりが生まれた価格である18195.09付近にて、前安値があることからセルエントリーのチャンスがあります。
3)ストップロスを20173.02に設定します。ここは23.6%のフィボナッチラインよりわずかに上です。
「ハンセン指数」について、売りとなる可能性があるセットアップを見ていきたいと思います。 $Hang Seng Index (800000.HK)$
そして、その理由は以下のとおりです。
1)日足チャートにて、弱気トレンドが続いています。更にこの弱気相場を表す「一目均衡表」において、価格は雲下にあります。
2)市場の間に隔たりが生まれた価格である18195.09付近にて、前安値があることからセルエントリーのチャンスがあります。
3)ストップロスを20173.02に設定します。ここは23.6%のフィボナッチラインよりわずかに上です。
翻訳済み
4
4
2022年には、利息率の変動とインフレーションの影響が膨大な企業価値に対して大きな影響を与え、株式の価値の評価が困難になりました。 1つの単一の銘柄の個別のパフォーマンスとビジネスの見通しは、その価値においてはあまり重要ではありません。それは価値投資が死んだことを意味するわけではありません。
アインホーン氏は、「企業がどの程度の価値があるかを考え、セキュリティ分析を行うことが」バリュー投資の定義だとしている。トレーダー側には、ある程度の詳細な調査が必要となる。
アインホーン氏は、「企業がどの程度の価値があるかを考え、セキュリティ分析を行うことが」バリュー投資の定義だとしている。トレーダー側には、ある程度の詳細な調査が必要となる。
翻訳済み
9
$メタ マテリアルズ (MMAT.US)$ $Meta Materials Inc. Class A Preferred Stock (MMTLP.US)$ $AMTDデジタル (HKD.US)$ $センティ・バイオサイエンシズ (SNTI.US)$ $ツイッター (TWTR.US)$ $パランティア・テクノロジーズ (PLTR.US)$ $AMCエンターテインメント クラスA (AMC.US)$ $REDBOX ENTERTAINMENT INC C/WTS 15/12/2027 (TO PUR COM) (RDBXW.US)$ $デジタル・ワールド・アクイジション (DWAC.US)$ $タフビルト テクノロジーズ (TBLT.US)$ $ルーシッド・グループ (LCID.US)$
翻訳済み
5
3
なぜ銀行の収益が重要なのか?
ウォール街の銀行の収益結果は、米国経済見通しの大まかな状況を提供し、経済、消費者、企業の財務状況のバロメーターと見なされます。
大手銀行は四半期報告書を利用して、商業および消費者セクターからの経済的な強さの混合した兆候とともに、投資家に対して財務状況を再保証しました。
いずれの銀行の決算報告書にも、今後の不況の兆候はほとんど見つかりませんでした。
ウォール街の銀行の収益結果は、米国経済見通しの大まかな状況を提供し、経済、消費者、企業の財務状況のバロメーターと見なされます。
大手銀行は四半期報告書を利用して、商業および消費者セクターからの経済的な強さの混合した兆候とともに、投資家に対して財務状況を再保証しました。
いずれの銀行の決算報告書にも、今後の不況の兆候はほとんど見つかりませんでした。
翻訳済み
6
1
W Chiang : 一般的に、価値投資は消滅するのではなく、異なる人が価値を受け入れる方法が違うだけだ。
SpyderCall スレ主 W Chiang : 同意する
W Chiang SpyderCall スレ主 : 長期と短期にも違いがあるかもしれない。評価は複雑かもしれません個人の目標や定義とも関係があります
jigsaw : 価値投資の方法や周期性がわからない。そこに置いて死ぬのではありません。専門的な方法があるし,しかもいつ終わるかを知らなければならない
Dons Son : ありがとうスペード
もっとコメントを見る...