最新
人気
長期国債利回りが過去2か月で急騰し、金融状況が引き締まったため、米連邦準備制度理事会の歴史的な利上げサイクルは終わる可能性がある。連邦準備制度理事会の関係者は、短期金利を引き上げない可能性があると示唆しており、来月の経済と金融情勢に基づいて12月に引き上げるかどうかを決定すると述べています。
本日のニュース解読を見てみましょう。
本日のニュース解読を見てみましょう。
翻訳済み
拡大
23
1
10年債の利回りは最近非常に高いレベルに達しています。
米国における就労市場の強さが、債券利回りの上昇の1つの原因となっているため、利上げ予想の上昇が期待されています。9月には、米国が期待を上回る33万6000の非農業雇用を増加させました。
今日は、米国国債の利回り上昇の別の理由、すなわち、米国債の供給が増加し続ける一方で、債券購入に対する需要が常に低下していることを共有したいと思います。
米国における就労市場の強さが、債券利回りの上昇の1つの原因となっているため、利上げ予想の上昇が期待されています。9月には、米国が期待を上回る33万6000の非農業雇用を増加させました。
今日は、米国国債の利回り上昇の別の理由、すなわち、米国債の供給が増加し続ける一方で、債券購入に対する需要が常に低下していることを共有したいと思います。
翻訳済み
3
連邦準備制度理事長が次の2年間の金融政策を私に囁くとしても、私の行動には何も変わりません。
— ウォーレン・バフェット
$バフェット氏保有銘柄 (LIST2999.US)$ $バークシャー・ハサウェイ (BRK.A.US)$ $バークシャー・ハサウェイ クラスB (BRK.B.US)$ $S&P 500 Index (.SPX.US)$ $NYダウ (.DJI.US)$ $Nasdaq Composite Index (.IXIC.US)$ $バンク・オブ・アメリカ (BAC.US)$ $シティグループ (C.US)$
翻訳済み
3
今週の米国決算発表シーズンに向け、分析家によって格上げされた注目のエネルギー企業を含む原油価格が先週の8%の下落から回復し続ける理由を説明すると共に、クリスマス前の倹約的な国内支出の恩恵を受ける株式、イスラエルのストライキに伴う防衛企業の上昇を見込める株式に注目します。さらに、米国のインフレーション発表に注目する必要があります。そして…
翻訳済み
26
1
$S&P500(2412) (ESmain.US)$
先週金曜日、主要指標で大幅な上昇が見られました。これは非常に心配なプレマーケットの価格変動の後に起こりました。米国の雇用と賃金データの発表後、プレマーケット取引で急激な下落が見られました。S&P 500は最初に1%以上下落しました。事態は非常に弱気でした。
どこから強気がやってきたのか?
日中取引中、S&Pは1%以上上昇し、プレマーケットの非常に弱気な動きを完全に反転しました。プレマーケットの動きに基づいてその日にショートに行ったトレーダーは、日中セッション中に圧迫され、非常に強気な日に追い出される可能性があります。
先週金曜日、主要指標で大幅な上昇が見られました。これは非常に心配なプレマーケットの価格変動の後に起こりました。米国の雇用と賃金データの発表後、プレマーケット取引で急激な下落が見られました。S&P 500は最初に1%以上下落しました。事態は非常に弱気でした。
どこから強気がやってきたのか?
日中取引中、S&Pは1%以上上昇し、プレマーケットの非常に弱気な動きを完全に反転しました。プレマーケットの動きに基づいてその日にショートに行ったトレーダーは、日中セッション中に圧迫され、非常に強気な日に追い出される可能性があります。
翻訳済み
+3
56
1
バーニー・サンダースは今年、1億ドル以上の所得について100%課税すべきだと発言しました。
あなたは同意しますか?
$Nasdaq Composite Index (.IXIC.US)$ $SPDR S&P 500 ETF (SPY.US)$
あなたは同意しますか?
$Nasdaq Composite Index (.IXIC.US)$ $SPDR S&P 500 ETF (SPY.US)$
翻訳済み
1
なぜなのかよく分かりません。なぜ失業率が上がることを見たいのでしょうか?雇用数が上がるとなぜ市場が下落するのですか?私の考える心に啓発をください
$Nasdaq Composite Index (.IXIC.US)$ $NYダウ (.DJI.US)$ $SPDR S&P 500 ETF (SPY.US)$ $S&P 500 Index (.SPX.US)$ $アップル (AAPL.US)$ $イーライリリー・アンド・カンパニー (LLY.US)$
$Nasdaq Composite Index (.IXIC.US)$ $NYダウ (.DJI.US)$ $SPDR S&P 500 ETF (SPY.US)$ $S&P 500 Index (.SPX.US)$ $アップル (AAPL.US)$ $イーライリリー・アンド・カンパニー (LLY.US)$
翻訳済み
3
SpyderCall : 今朝のPPI、明日のCPI。